MUNDO MILLOS

·26 de abril de 2024

Millonarios perdió en Chile en una floja presentación

Imagen del artículo:Millonarios perdió en Chile en una floja presentación

El equipo Embajador perdió 1-3 frente a Palestino y es colero del grupo finalizada la primera vuelta de la fase de grupos de la Libertadores. Leonardo Castro anotó el único gol de los azules, que jugaron de amarillo y sufrieron, además, las lesiones de Mackalister Silva y Daniel Cataño.

Para Gamero y sus dirigidos, la noche de Coquimbo pasará para la historia como una noche negra en la que Millos jugó de amarillo pollito y Montero de rosa, pero en la que nada salió bien. De entrada, cuando se estaba realizando el calentamiento, Mackalister Silva sintió una molestia y pidió ser retirado del once titular que había jugado frente a Junior y Pereira, y que parecía ser el once ideal para el remate del semestre. Al profe le tocó variar de jugador y de estructura: Daniel Giraldo inicialista y de nuevo el 4-2-3-1 tradicional.

En la cancha había presión por lo que había hecho Bolívar al ganar en Chile y al ganarle a Flamengo. Millos sabía que debía ganar para no perderle pista a los bolivianos pero en los primeros 20 minutos, el equipo vio jugar a su rival en lugar de tomar la iniciativa. Y necesitó un gol en contra, que parecía en fuera de juego y tuvo que ser revisado por el VAR, para despertar y meterse en el juego.

Paulatinamente, el equipo empezó a jugar con el bloque alto y a hacer equivocar a los chilenos en salida, aunque sin la claridad para saber qué hacer al pisar tres cuartos de cancha. Hasta que, a los 32, Jhoan Hernández sacó de banda largo -un centro con la mano- y Leo Castro cabeceó para señalar el empate. Ya son cinco los partidos seguidos en los que el goleador marca.

Millos tuvo un instante de brillo para montarse en el partido, pero Emerson falló el segundo en un mano a mano que le ganó el portero y llegó la salida obligada de Cataño por lesión para darle paso a Danovis Banguero y adelantar a Jhoan a jugar como extremo por izquierda. Beckham miraba desde el banco, nadie lo entendió.

Terminando la primera parte, cuando parecía que Millos ya había controlado el trámite del juego, Palestino presionó alto, Millos entregó mal y de ahí nació el centro que derivó en el segundo gol de Palestino, otra vez de Chamorro, otra vez solitario en el área pero habilitado.

Millonarios quiso imponer condiciones para el segundo tiempo pero la iniciativa duró 10 minutos, el tiempo que necesitó el DT de Palestino para meter un volante más, cambiar a un 4-2-3-1 y defenderse mejor con el balón. Emerson desaprovechó un error en salida de los locales que pudo ser el empate, y minutos después, en una jugada parecida, Vejar fusiló a Montero para el 3-1 para Palestino. En la Copa Libertadores no puedes fallar, simple.

Después del tercer gol de Palestino se terminó el partido para Millonarios. Los jugadores nunca supieron asimilar el golpe, nunca pudieron volver al partido y, siendo brutalmente honestos, estuvo más cerca el cuarto gol de los chilenos que un potencial descuento de los nuestros. Era tanta la diferencia en cancha que la hinchada azul cantó el «Movete, Millos Movete» desde la tribuna sur del estadio.

Llegó el final del partido y de una pálida presentación azul, de un equipo que no estuvo a la altura del rival, del torneo ni de la gente que llegó a verlo en un grupo grandísimo. En este momento, Millos está eliminado de todo a nivel continental, pero tendrá dos partidos seguidos en casa frente a rivales directos para intentar seguir peleando en la Copa antes de cerrar en Río en la última fecha.