Millonarios: a levantar cabeza y seguir | OneFootball

MUNDO MILLOS

·11 de mayo de 2024

Millonarios: a levantar cabeza y seguir

Imagen del artículo:Millonarios: a levantar cabeza y seguir

Con un golpe en lo anímico a mitad de semana por la Copa Libertadores en la que la escuadra azul dejó escapar 2 puntos y solo ha sumado 2 unidades de 12 posibles, en un empate flojo, errático y sin capacidad de reacción ante el Bolívar, llega el Embajador a su segundo duelo de los cuadrangulares.

Este sábado 11 de mayo, a las 7:30 pm, por la segunda fecha del cuadrangular semifinal, Millonarios se juega una nueva final ante el Deportivo Pereira y con la obligación de ganar, luego de su caída en Barranquilla en la primera fecha y tener un triunfo ante su gente que está dolida ante una casi inminente nueva eliminación en el torneo continental.

Las malas noticias para el profesor Gamero continúan, es que por este semestre pierde a uno de sus creativos, Daniel Cataño, quien será sometido a una cirugía de la lesión que lo tiene afuera de las canchas. Adicional, de la lesión del goleador, Leonardo Castro, que en el partido de Copa tuvo una molestia en su hombro y entre algodones están Stiven Vega y Sander Navarro.

Pero es buen momento para que la cuota goleadora del argentino, Santiago Giordana, se destape y conquiste a la afición azul con goles que le dé puntos y triunfos importantes para entrar en la lucha para el paso a la final. De la misma forma, esperamos que la dupla Silva-Ruiz tenga ese juego que le dé a Millonarios el fútbol que recomponga el sendero que se perdió en los dos últimos partidos.

¿Cómo llega el Pereira?

Sin duda, el Pereira es el rival que este semestre tuvo la regularidad que lo lleva a ser una opción a disputar el título de este primer semestre, por la identidad de juego que le ha dado su estratega, Leonel Álvarez.

El cuadro ‘Matecaña’ sumó los tres puntos en casa en la primera fecha ante el Bucaramanga, fue 1-0 con gol de Carlos Darwin Quintero, uno de los jugadores que encabeza la tabla de artilleros del fútbol colombiano con 9 tantos.

El último duelo por Liga entre ambos equipos en el Campín fue el 22 de julio del 2023, fue empate 0-0, pero el último partido en definición de cuadrangular fue el 14 de noviembre de 2022: Millonarios 2-0 Pereira. Los goles de aquella tarde fueron obra de Carlos Ramírez en contra y Carlos Gómez. En ese semestre, Millonarios quedó segundo, mientras que el Pereira logró avanzar a la final y obtuvo la primera estrella de su historia.

La casa se debe hacer respetar, en estas instancias es momento de sacar jerarquía, tener la mística y darle un golpe de autoridad ante el rival que se va a enfrentar este sábado en el ‘Coloso de la 57’.

El dato histórtico: 11 de noviembre de 1987, Millonarios 4-0 Pereira

El octogonal final de aquel año, inició con una victoria contundente por parte del equipo de Luis Augusto “Chiqui” García.

En el primer cuarto del partido, Millonarios anotó el primer gol por medio de Eduardo Pimentel por medio de una asistencia de Iguarán, quien pivotea y con un remate dentro del área vence al arquero Jiménez del Pereira.

En la segunda parte, Millonarios aumenta cifras en el marcador con doblete de Gabriel “Barrabás” Gómez, ambas anotaciones desde el punto penal al minuto 4 y al minuto 18, respectivamente.

El que cerraría el partido sería el central, Miguel Augusto “Nano” Prince y el que lo asistió fue su compañero de zaga, Wilman Conde, quien le cruzó el balón para que Prince a cinco minutos del final anotara el cuarto y último tanto de aquel duelo en el Campín.

En aquel partido, Millonarios ganó, gustó y goleó. Un triunfo que empezaría a escribir el título de Liga Colombiana número 12 para los ‘Embajadores’.

De esta manera, palpitamos el duelo por la fecha 2 de los cuadrangulares semifinales del Torneo Apertura 2024. Levantemos juntos la cabeza y apoyemos a nuestro equipo para que el profe Gamero y los jugadores no se sientan solos. Vamos todos juntos por la victoria en casa.