Milan sufrió por demás y empató con Salernitana que marcha último en Serie A | OneFootball

·22 de diciembre de 2023

Milan sufrió por demás y empató con Salernitana que marcha último en Serie A

Imagen del artículo:Milan sufrió por demás y empató con Salernitana que marcha último en Serie A

El Granate daba la nota y sumaba tres puntos de oro para soñar con la permanencia en la elite italiana. El equipo de Filippo Inzaghi jugó de menor a mayor y le ganaba a un gigante como los Rossoneri que apenas rescataron un 2 a 2 con un tanto agónico de Luka Jovic.

Milan empezó con todo, consiguió el gol, y luego entregó por completo el protagonismo. La reacción de Salernitana lo llevó a jugar contra el arco de Mike Maignan hasta conseguir nuevamente la igualdad con la que marcharon al descanso.

A los 5 minutos probó Rafael Leão con un derechazo desde 25 metros que salió cerca. Al rato llegó una réplica del dueño de casa con un remate mordido de Domagoj Bradaric que le quedó en los pies a Boulaye Dia. Y el intentó del francés fue salvado con lo justo por el guardameta visitante.

El dominio de Milan continuó con una volea de Christian Pulisic que salió apenas alto. Y en esa búsqueda, encontró el 1 a 0 apenas pasado el cuarto de hora en un tiro libre pasado que bajó Leão por detrás de todos. Olivier Giroud quiso empujar en el área chica, Benoit Costil dio rebote, y Fikayo Tomori la metió al fondo del arco.

Con el triunfo en su poder, el equipo de Pioli retrocedió y Salernitana se adueño de las acciones. Maignan tapaba cuando chance se creaba y lo que no frenaba el guardameta de los Rossoneri lo evitaba en dos ocasiones seguidas, Simon Kjaer, con el pecho.

El dueño de casa no merecía marchar al descanso con el resultado adverso y tuvo su premio a los 41 minutos del primer tiempo en un córner de Antonio Candreva que conectó de cabeza Federico Fazio. El argentino le ganó en altura y potencia a Ruben Loftus-Cheek para estampar el 1 a 1.

En la complementaria, el Granate comprendió que su rival no era para nada un oponente complicado. A pesar de la lesión de Dia, siguieron yendo al frente con chances de Loum Tchaouna y Chukwubuikem Ikwuemesi. Hasta que, apenas pasado el cuarto de hora consiguieron ponerse en ventaja con un derechazo de media distancia de Candreva que le picó mal a Maignan y se guardó contra su palo izquierdo.

Salernitana se hizo gigante y hasta pudo liquidar la historia antes de tiempo con un misíl de Pasquale Mazzocchi que desvió el arquero por arriba del travesaño. Sin embargo, en la noche del viernes, los de Inzaghi no pudieron cerrarlo y en tiempo de descuento apareció Luka Jovic para darle un agónico 2 a 2 a Milan con sabor a poquísimo.