TOPGOL

·17 de enero de 2022

MILÁN PERDIÓ ANTE LA SPEZIA Y SE ALEJA DE LA PUNTA

Imagen del artículo:MILÁN PERDIÓ ANTE LA SPEZIA Y SE ALEJA DE LA PUNTA

El Milán (Leao) perdió 2-1 con la Spezia (Agudelo y Gyasi) hoy en San Siro por la vigesimosegunda fecha de la Serie A y desperdició la oportunidad de llegar a la punta del campeonato.

El Milan, sabiendo que en caso de ganar recupería la punta de la liga italiana, salió a buscar la victoria desde el primer minuto. Sin embargo, se topó con Iván Provedel, quien se agigantó y despejó los remates de Rafael Leao, Zlatan Ibrahimovic y Alexis Saelemaekers.

Se acababa la primera mitad cuando el arquero de 27 años dejó de ser héroe para convertirse en villano tras cometerle falta a Leao dentro del área. Penal que fue desperdiciado por Theo Hernández en el minuto 45’.

Aun así, en la jugada siguiente, Rade Krunic metió un pelotazo que superó a la defensa visitante, jugada que se benefició de la pifia de Dimitrios Nikolaou, para la definición del extremo portugués por encima de Provedel en el minuto del adicionado.

La Spezia igualó el partido a través de Kevin Agudelo a los 19 minutos de la segunda parte. El delantero colombiano conquistó su primer gol en la presente edición del Calcio, luego de la asistencia de Daniele Verde con un pase raso desde la izquierda.

Emmanuel Gyasi, que debió ser expulsado en el transcurso del encuentro, le dio el triunfo al Aquilotti en la última jugada del partido. Además, el árbitro Marco Serra cobró una falta sobre Ante Rebic cuando había sido gol de Junior Messias.

En la próxima jornada del campeonato liguero, el Rossoneri recibirá a la Juventus mientras que el conjunto visitante oficiará de local frente a la Sampdoria, ambos enfrentamientos el domingo.

Resumen:Alineaciones:Milan: Mike Maignan; Alessandro Florenzi (70’, Davide Calabria), Pierre Kalulu, Matteo Gabbia, Theo Hernández ©; Rade Krunic, Tiemoué Bakayoko; Alexis Saelemaekers (57’, Junior Messias), Brahim Díaz (70’, Olivier Giroud), Rafael Leao (84’, Ante Rebic); Zlatan Ibrahimovic.DT: Stefano PioliSpezia: Iván Provedel; Kelvin Amian Adou, Martín Erlic, Dimitrios Nikolaou, Arkadiusz Reca (77’, Salvador Ferrer); Giulio Maggiore © (80’, Víktor Kovalenko), Jakub Kiwior, Simone Bastoni; Emmanuel Gyasi, Rey Manaj (58’, Kevin Agudelo), Daniele Verde.DT: Thiago MottaGoles: 45+1’, Rafael Leao (1-0); 64’, Kevin Agudelo (1-1); 90+6’, Emmanuel Gyasi (1-2).*Theo Hernández erró un penal a los 45’Amarillas: 19’, Emmanuel Gyasi (SPE); 23’, Pierre Kalulu (MIL); 32’, Jakub Kiwior (SPE); 45’, Iván Provedel (SPE); 62’, Matteo Gabbia (MIL); 65’, Giulio Maggiore (SPE); 90+4’, Dimitrios Nikolaou (SPE).Árbitro: Marco SerraEstadio: San Siro (Milán)

POR: MATEO ORDOQUI