Milan 1-2 Inter: ‘Acerbi de la madonnina’ y alirón para el Inter | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·22 de abril de 2024

Milan 1-2 Inter: ‘Acerbi de la madonnina’ y alirón para el Inter

Imagen del artículo:Milan 1-2 Inter: ‘Acerbi de la madonnina’ y alirón para el Inter

El derbi de Milan se lo lleva el Inter, que consigue de esta manera su decimoctava Serie A. Los tantos de la noche los pusieron Acerbi, Thuram y Tomori

Un derbi siempre es un derbi, se juegue lunes o fin de semana. El AC Milan y el Inter se medían en San Siro en busca de los tres puntos y el honor. El cuadro nerazzurri, con la liga ya encarrilada, quería ahogar el inicio de semana a su eterno rival, que se encuentra asentado en la segunda plaza de la Serie A.

Primera parte

El arranque del partido fue algo trabado pero a la vez reñido. Los golpes se sucedían entre dos escuadras que, pese a estar lejos en cuanto a puntos en la clasificación, no querían perder su partido más importante de la temporada.

A los 20 minutos se adelantaría el Inter de Milan. Saque de esquina preciso por parte de Dimarco, asiste en el primer palo Pavard, y Acerbi remata sutilmente de cabeza para aventajar a los suyos en el marcador. Gol fundamental para la consecución de la liga, pues con este tanto los de Inzaghi se aseguraban matemáticamente el título. Pero aún quedaba mucho encuentro por delante.

El AC Milan buscó la réplica rápidamente aunque no con demasiada insistencia, y Leão tendría una ocasión a la media hora pero sin éxito. En las postrimerías de la primera mitad cobrarían especial relevancia los porteros. Primero Sommer despejaba una muy buena oportunidad de Calabria, y posteriormente Maignan evitaba el segundo de los nerazzurri.

Antes del descanso, Thuram volvería a poner en apuros al equipo entrenado por Stefano Pioli, ya que estrellaba la pelota contra la madera. Una primera mitad donde, si bien el Milan tuvo más posesión y estaba mejor posicionado, el Inter fue más contundente en zona de ataque y generó mucho peligro a través de rápidas contras.

Theo Hernández realiza un pase delante de Darmian. Fuente: Onefootball Network

Segunda parte

A la vuelta de los vestuarios, continuaron los mismos 22 protagonistas sobre el verde. Lejos de mejorar la situación para el AC Milan, llegaría el segundo del Inter. Jugada invidivual soberbia de Marcus Thuram que el propio delantero culmina colocando la pelota donde Maignan no llegaba. Partido encarrilado para los pupilos de Simone Inzaghi.

Tras el duro golpe recibido en el arranque de la segunda mitad, Pioli movió el banquillo y dio entrada a Giroud en detrimento de Reijnders. Durante estos segundos 45 minutos y, en general, en la totalidad del partido, quedó contrastado lo diferente que juegan ambos equipos, o almenos la enorme desemejanza a la hora de definir.

El juego del Milan en ataque estaba nublado, y pronto el humo de las bengalas también nublaría sus aspiraciones, tanto en este partido como en la liga. Los cambios no surgieron especial efecto, aunque lograron recortar distancias. Tras una serie de ocasiones y rebotes, Tomori remataba de cabeza para poner el 1-2 y darle algo de vida al derbi. Pero finalmente la victoria y el título de la Serie A sería para el Inter. El encuentro concluyó con tanganas y rojas para Theo, Calabria y Dumfries, que duró apenas 3 minutos en el campo.

Disputa de balón entre Loftus-Cheek y Çalhanoglu. Fuente: Onefootball Network

Ficha técnica

XI AC Milan (4-2-3-1): Maignan (P); Calabria©️, Gabbia, Tomori, Theo; Reijnders (Giroud 51′), Adli (Chukwueze 67′); Musah (Okafor 77′), Loftus-Cheek (Bennacer 67′), Pulišić y Leão.

XI Inter de Milan (3-5-2): Sommer (P); Pavard, Acerbi, Bastoni (de Vrij 87′); Darmian (Dumfries 83′), Barella (Frattesi 77′), Çalhanoglu (Asllani 83′), Mkhitaryan, Dimarco (Carlos Augusto 77′); Thuram y Lautaro©️.

Entrenador AC Milan: Stefano Pioli

Entrenador Inter de Milan: Simone Inzaghi

Goleadores AC Milan: Tomori (79′)

Goleadores Inter de Milan: Acerbi (18′), Thuram (48′)

Amonestaciones AC Milan: Theo (amarilla 36′), Gabbia (amarilla 89′), Tomori (amarilla 90+2′) Theo (roja 90+3′), Calabria (roja 90+6′)

Amonestaciones Inter de Milan: Barella (amarilla 22′), Lautaro (amarilla 32′), Simone Inzaghi (amarilla 89′), Dumfries (roja 90+3′)

Sustituciones AC Milan: Reijnders – Giroud (51′), Loftus-Cheek – Bennacer (67′), Adli – Chukwueze (67′), Musah – Okafor (77′)

Sustituciones Inter de Milan: Barella – Frattesi (77′), Dimarco – Carlos Augusto (77′), Çalhanoglu – Asllani (83′), Darmian – Dumfries (83′), Bastoni – de Vrij (87′)

Árbitro principal: Andrea Colombo

Árbitro VAR: Valerio Marini

Estadio: San Siro

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales