Late.com.bo

·13 de junio de 2024

Miguel Terceros cumplió su primer sueño en la Selección

Imagen del artículo:Miguel Terceros cumplió su primer sueño en la Selección

Los sueños están para cumplirse. La noche del miércoles en el Subaru Park de Filadelfia, Estados Unidos, quedará marcada en la carrera de Miguel Terceros, pues a sus 20 años logró su primer gol en la Selección Absoluta de Bolivia. Sobre el final del amistoso, marcó el descuento de La Verde en la victoria de Ecuador por 3 a 1.

A los 72 minutos, Antonio Carlos Zago hizo un triple cambio en el que incluyó a Miguelito. En el 88, Fernando Saucedo se tomó unos segundos para ejecutar el tiro de esquina analizando todas las opciones de La Verde, elevó la pelota, José Sagredo evitó cualquier roce rival y Terceros remató de primera y de zurda directo a esquina inferior derecha del experimentado arquero Alexander Domínguez. Señaló al cielo como dedicatoria a su madre.

Fue su décimo primer partido en la Selección Absoluta. Debutó a sus 18 años en el amistoso contra Senegal en Francia en 2022 y casi 2 años después se estrenó como goleador de Bolivia. Es su décimo tanto en el año, ya que los otros 9 están distribuidos en 3 torneos juveniles de Brasil jugando para la Sub-20 de Santos.

Miguel Terceros, pese a juventud y corta trayectoria en Primera, se ganó la confianza primero del cuerpo técnico de Gustavo Costas y desde el segundo semestre de 2023 también, del de Zago. Este 2024, ya había entrado en el segundo tiempo en el juego contra Argelia y disputó los 90 minutos el 31 de mayo ante México. Siempre demostró sus ganas y su ilusión de ser un aporte en la Selección. Su primer sueño se hizo realidad y va por más.