Manchester City F.C.

·17 de julio de 2024

Miedema lleva a los Países Bajos a la EURO 2025

Imagen del artículo:Miedema lleva a los Países Bajos a la EURO 2025

El empate tardío del nuevo refuerzo del City contra Noruega fue suficiente que las neerlandesas accedan directamente a la Eurocopa 2025

La máxima goleadora neerlandesa anotó su gol 96 con la selección en un cabezazo en el minuto 81, después de que la jugadora del Barcelona, Caroline Graham Hansen, adelantara a las locales en Bergen.

Segunda del Grupo 1 de la Liga A con nueve puntos en seis partidos, los Países Bajos aseguraron el billete para el torneo del próximo verano.

Sin el gol de Miedema, el equipo hubiera tenido que buscar la clasificación vía playoffs.

Kerstin Casparij también disputó los primeros 71 minutos del encuentro con la Oranje.

Por su lado, Lauren Hemp fue titular para Inglaterra, que aseguró la clasificación con un empate sin goles ante Suecia en Gotemburgo.

Las de Sarina Wiegman, vigentes campeonas de Europa, se vieron obligadas a recular más de los que en ellas es habitual ante una pujante Suecia, apoyada por una multitud de récord en el fútbol sueco en las gradas del Gamla Ullevi.

El punto asegura a Inglaterra el segundo puesto del Grupo 3 de la Liga A, lo que significa que podrá defensar el título en Suiza el próximo verano.

Hemp fue sustituida en el tramo final del encuentro y Chloe Kelly también participó, saltando al césped en al segunda parte.

Khiara Keating, Alex Greenwood y Jess Park no disfrutaron de minutos.

Por su parte, España, ya clasificada, logró una victoria 2-0 ante Bélgica en estadio de Riazor, en A Coruña.

Laia Aleixandri disputó los noventa minutos en el centro de la defensa de las campeonas del mundo.