México y Canadá se clasificaron para los octavos de final en la Copa Mundial Femenina Sub-20 | OneFootball

Icon: Concacaf

Concacaf

·6 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:México y Canadá se clasificaron para los octavos de final en la Copa Mundial Femenina Sub-20

MIAMI – México y Canadá aseguraron el pase a los octavos de final al finalizar de la fase de grupos en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Colombia 2024, el viernes.

La acción en los Grupos A y B concluyó con partidos en las ciudades de Bogotá y Medellín. México terminó segundo en el Grupo A para avanzar a la fase eliminatoria, mientras que Canadá finalizó tercero en el Grupo B y también avanzará a la siguiente ronda como uno de los mejores equipos que quedaron en tercer lugar.

México se clasificó como segundo lugar en el Grupo A

México perdió 1-0 ante las anfitrionas, Colombia, frente a 31,114 aficionados en el Estadio Atanasio Girardot en Medellín, Colombia. A pesar de la derrota, el segundo lugar en el Grupo A clasificó a la nación de Concacaf a los octavos de final.

México tuvo un intento temprano a puerta a través de Giselle Espinoza en el minuto 10, pero el disparo pasó por encima del travesaño.

Paola García siguió con un esfuerzo propio a través de un cabezazo en el minuto 13.

Colombia consiguió la ventaja en el minuto 38 con un tiro de esquina, cuando Mary Espitaleta se elevó para terminar la jugada con un cabezazo al fondo de la red de Renata Cota.

Las anfitrionas tuvieron la oportunidad de duplicar su ventaja en el minuto 51 a través de un penal, pero Linda Caicedo falló el intento, enviando el balón fuera del poste derecho.

Alice Soto intentó igualar en el minuto 53, pero el travesaño negó su disparo.

Este resultado marca la primera derrota de México después de comenzar el torneo con un empate y una victoria. El segundo lugar enfrenta a México contra el segundo lugar del Grupo C el 11 de septiembre en los octavos de final.

Canadá se clasifica como tercer lugar en el Grupo B

Canadá cayó 2-0 ante Brasil en el Estadio Nemesio Camacho 'El Campín' en Bogotá, Colombia. El resultado coloca a la nación en el tercer lugar del Grupo B con cuatro puntos, suficientes para que el país avance a la siguiente fase como uno de los cuatro mejores terceros lugares.

Las canadienses crearon oportunidades mientras buscaban tomar la delantera, con la capitana Amanda Allen intentando un disparo lejano en el minuto 29 que terminó por encima del travesaño.

Olivia Smith se hizo presente en el minuto 33, probando un disparo de zurda desde la parte alta del área, pero la defensa brasileña despejó su intento para mantener el empate sin goles.

Vendito puso a Brasil en ventaja en el minuto 34 con un disparo de un toque al fondo de la red.

Carol amplió la ventaja en el minuto 90+9 con uno de los disparos más largos del torneo, sellando la victoria para las sudamericanas.

Después de un empate y una victoria para iniciar su campaña, Canadá avanzó a la siguiente ronda a pesar de la derrota. La nación espera la conclusión de la fase de grupos para conocer su posición en el cuadro eliminatorio.