·28 de julio de 2021

México vence a Sudáfrica y amarra el boleto en Tokio 2020

Imagen del artículo:México vence a Sudáfrica y amarra el boleto en Tokio 2020

La Selección de Fútbol de México dirigida por Jaime Lozano enfrentó en su último partido del grupo A, a la escuadra de Sudáfrica, bajo las órdenes de David Notoane.

Iniciaba en el Sapporo Dome fue la sede de ambas escuadras, el equipo mexicano inició con todo desde el primer minuto, pero sin conseguir nada ante un rival muy bien organizado: al minuto 4` Henry Martin recibe una falta a unos centímetros del área rival sacando la primera tarjeta amarilla para los de Sudáfrica, al minuto 15` Alexis Vega recibe una falta que le permitió a México buscar un disparo a la portería pero la pelota se estrella en la barrera.

Cuatro minutos más tarde vuelve aparecer Alexis Vega y gracias a un pase filtrado de Henry Martin, seguido de la asistencia de Antuna para definir y poner el primero del tricolor. Cuando parecía que se iban al descanso con ventaja de 0-1 al minuto 45` aparece Luis Romo de excelente manera aprovechando una serie de rebotes para quedar frente a la portería rival generando un rebote entre el arquero y él, enviando el balón a las redes el equipo de ‘Jimmy’ Lozano se iba al descanso con ventaja de 0- 2 ante los sudafricanos.

Para la segunda mitad el tricolor recibía fuertes faltas y al minuto 56`el silbante decide expulsar al capitán de Sudáfrica, con ventaja de un jugador más México tenia que asegurar el juego. Fue al minuto 60` que apareció Henry Martin realizando una gran jugada con Carlos Rodríguez dejándolo mano a mano y definiendo de gran manera.

Cinco minutos después el mismo Rodríguez es expulsado por impedir un avance claro de gol, México se quedaba con 10 hombres y con una baja importante para el próximo partido. Terminaba el encuentro en el Sapporo Dome y el tricolor está en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos y se medirá ante la Selección de Corea.