México rescata el empate ante Australia con gol de César Huerta | OneFootball

Icon: Hispanic Sports Media

Hispanic Sports Media

·10 de septiembre de 2023

México rescata el empate ante Australia con gol de César Huerta

Imagen del artículo:México rescata el empate ante Australia con gol de César Huerta

Con goles de Raúl Jimenez de penal y César Huerta, México empata a dos goles ante Australia.

César Huerta anota el gol del empate y su primer gol con la selección de México. (Photo by Ron Jenkins/Getty Images)

En el primer duelo de Jaime Lozano como entrenador oficial de la selección mexicana, empatan ante Australia en Arlington, Texas a dos anotaciones por equipo. México vino de atrás para empatar el marcador, pues estuvieron con una desventaja de 2-0.

Los australianos, como lo han venido siendo en sus últimos compromisos, se han llevado la etiqueta de «equipo fácil», pero lo cierto es que desde las eliminatorias para el mundial, repechaje y el mismo mundial, se ha mostrado un cuadro competitivo y fortalecido en muchos aspectos del juego.

Una de sus mayores virtudes, el juego aéreo, que fue precisamente donde cayó el primer gol, tras un centro a media altura donde Harry Souttar remato de cabeza para vencer el marco de Guillermo Ochoa y adelantar a su equipo.

El lapso del primer tiempo fue de intentos fallidos para el tri. Los desbordes de Uriel Antuna y los pases largos de Edson Álvarez sirvieron de poco para generar las ocasiones de real peligro para el equipo mexicano.

Fue en el segundo tiempo cuando la oportunidad de empatar llego a través de un penalti tras una mano previa de Keanu Baccus, pero que Santiago Giménez terminaría por estrellar en el poste.

Bastaron 5 minutos para que el arbitro volviera a señalar el punto penal, ahora a favor de los australianos, tras un choque de Riley McGree con Julian Araujo, pero que en esta ocasión, Martín Boyle terminaría por aprovechar.

Y por si fuera poco, 5 minutos más tarde, se volvió a marcar un penal a favor de México que esta vez fue provocado por Uriel Antuna tras un empujón por la espalda. En esta ocasión, fue Raúl Jimenez quien cobro e hizo efectiva la ajecución.

A partir de ahí entraron algunos jugadores para refrescar piernas y se dieron los debuts tanto de Jordy Cortizo como de César Huerta, este último con gran presente en los Pumas de la UNAM y siendo el favorito de muchos en esta convocatoria.

Entrando a los últimos 10 minutos, pase largo de Johan Vasquez, que fue mal calculado por el defensa y que le dejo el rebote a César «Chino» Huerta para que empatara el marcador y que anotará su primer gol con la selección absoluta de México.

De esta manera concluyo el primer partido de los mexicanos en esta fecha FIFA, siendo el siguiente duelo el siguiente martes ante la selección de Uzbekistán.