México ganó, gustó y arrolló a Suriname en Monterrey | OneFootball

Cancheras

·18 de febrero de 2022

México ganó, gustó y arrolló a Suriname en Monterrey

Imagen del artículo:México ganó, gustó y arrolló a Suriname en Monterrey

Una actuación de ensueño fue la que se vivió en Monterrey, cuando México inició su camino rumbo a la Copa del Mundo de 2023 ante Suriname con una victoria de 9-0.

Desde el minuto uno, el equipo de Mónica Vergara lució poderoso, decidido e intimidante. Las jugadoras salieron a comerse a su rival y su premio llegó desde el minuto 9 cuando Stephany Mayor abrió el marcador a pase de Katty Martínez.

La jugadora de las Águilas regresó a la que alguna vez fue su casa y lo hizo en plan grande con dos tantos, uno al 24 y el otro al 33.

García aprovechó para aumentar el marcador justo antes de irse al descanso con un disparo desviado que dejó la barra en alto para un Tri Femenil que superó las expectativas y en el segundo tiempo jugó todavía mejor.

Si bien fueron 4 en la primera mitad, pudieron ser al menos 6, pero eso fue lo de menos, ya que el ambiente fue totalmente de fiesta los 90 minutos.

Para la segunda mitad apareció otra vez García con un fogonazo de izquierda dentro del área que venció a la portera al minuto 48, con esto Vergara se animó a meter sus primeros cambios y sacó a Katty, Lizbeth Ovalle y Myra Delgadillo para dar ingreso a Licha Cervantes, María Sánchez y Joseline Montoya.

Sánchez se llevó las palmas de un público eufórico y feliz de ver a la ex jugadora felina regresar al Volcán, y ella devolvió la cortesía con su magia, misma que la puso muy cerca de anotar su tanto.

Al 62, un cabezazo de Rebe Cabrera puso el sexto tanto. La defensa de Rayadas aprovechó a la endeble defensiva rival para hacerse presente en el marcador, mismo que seguía creciendo.

Licha Cervantes ahogó su grito de gol al 73' tras estrellar un balón en el poste. La actual líder de goleo se mostró muy activa y decidida a aprovechar sus oportunidades, pues no es una titular en el esquema de su entrenadora, sin embargo con lo exhibido hoy demostró estar a la altura de cualquier reto.

Carolina Jaramillo recortó dentro del área un minuto después para poner el séptimo en el marcador, y al 79' otra vez Cervantes se quedó a nada tras un balón que pegó en el travesaño.

Al 80' se dio el ingreso de Maricarmen Reyes, y tan sólo 8 minutos después fue la misma jugadora quien puso su nombre en la hoja de anotaciones con una gran volea dentro del área fruto de un rebote.

Alicia Cervantes finalmente logró su anhelado gol y al 89' marcó el último gol de la noche tras rematar de cabeza un centro que la portera rival no supo cortar correctamente.

Así fue como se cerró la Fiesta Regia, misma que se prepara para recibir las eliminatorias a la Copa el próximo verano, mientras que México se irá a dormir hoy con la tranquilidad de haber dado una gran exhibición de su trabajo hecho a lo largo del año pasado con miras a este juego y el anhelado éxito futuro.