POSTA DEPORTES

·28 de septiembre de 2024

México gana el Mundial de Personas sin Hogar Varonil y Femenil

Imagen del artículo:México gana el Mundial de Personas sin Hogar Varonil y Femenil

SEÚL, Corea del Sur-En medio de un año caótico para el futbol mexicano, la Selección Mexicana puede presumir haberse consagrado campeona del mundo por partida doble, al conquistar el Mundial de Personas sin Hogar.

El 'Tricolor' se proclamó como ganador de la Homeless World Cup 2024, tanto a nivel Varonil como Femenil, la cual se celebró en Seúl capital de Corea del Sur.

En la categoría de hombres México se impuso 6-5 sobre Inglaterra en la gran Final, para conseguir su quinto campeonato y ser el máximo ganador de este Mundial.

Por su parte las mujeres se impusieron 5-2 al representativo de Rumania, para levantar el trofeo por 10° vez en su historia, siendo también las máximas ganadoras de esta competencia.

La Homeless World Cup de Corea del Sur es la primera edición en que este torneo es avalado por la FIFA, por lo cual estos dos campeonatos formarán parte del palmarés oficial del futbol mexicano.