México fue remontado 2-3 por Colombia; Martino aseguró que El Tricolo nunca va a poder dominar los 90 minutos | OneFootball

Icon: 90min

90min

·28 de septiembre de 2022

Imagen del artículo:México fue remontado 2-3 por Colombia; Martino aseguró que El Tricolo nunca va a poder dominar los 90 minutos

Este martes se llevó a cabo el segundo duelo de la selección mexicana de la Fecha FIFA, siendo remontada 2-3 por su similar de Colombia en el Levi's Stadium, estadio que ya se ha vuelto toda una pesadilla para El Tricolor, pues ahí sucedió la catastrófica goleada 7-0 ante Chile.

Apenas al minuto 4, Uriel Antuna fue derribado en el área colombiana para marcarse pena máxima, con Alexis Vega tomando la redonda para mandarla a guardar ante el arquero David Ospina.El Tricolor continuó al acecho, mostrando buenos diez minutos. En el minuto 15 vino un momento de susto cuando Néstor Araujo chocó con Luis Díaz, ocasionando el ingreso de los médicos, pero afortunadamente el zaguero pudo volver al campo.

Fue al 28' cuando los aztecas aumentaron la ventaja, luego de una gran serie de toques y presionar fuerte a los cafetaleros. Erick Gutiérrez lanzó un pase filtrado desde fuera del área con Vega dejando pasar la esférica para que Gerardo Artega lo tomara y definiera.

En el 39', los sudamericanos estuvieron cerca de descontar en un tiro de esquina, ya que Davinson Sánchez ganó por lo alto ante la mala cobertura de Kevin Álvarez, mas su remate pasó sumamente desviado. Para el 42', una vez más México estuvo a nada de convertir, ya que Henry Martín nunca dio por perdida la pelota, quitándola al defensor para cederla a Vega, quien no pudo anotar ante la buena salida de Ospina.

Ya en el segundo tiempo, la dinámica de Colombia cambió con el ingreso de Rafael Borré, Jorge Carrascal y Johan Mojica en lugar de James Rodríguez, Steven Alzate y Radamel Falcao, encontrando el empate en sólo seis minutos.Primero, en un tiro de esquina por el lado derecho, Juan Cuadrado cobró para encontrar a Luis Sinisterra cabeceando por encima de Araujo para mandar el esférico a las redes, sin dejar oportunidad a Guillermo Ochoa.

Minutos más adelante, vino una nueva jugada de Carrascal, que se metió al área con total libertad para sacar una diagonal hacia Sinistierra, quien logró colocar el esférico hasta el otro lado poniendo el empate.La escuadra dirigida por el argentino Néstor Lorenzo no se cansó de moverle la redonda a México, encontrando la remontada al 66'. Ante la débil marca de Héctor Moreno, Borré asistió para Wilmar Barrios, que agarró de volea en los linderos del área para poner el 2-3.

Al final, durante la conferencia de prensa, el estratega Gerardo Martino dio a conocer que los errores que comete México vienen a lado de la historia de la selección, desde hace cuatro, cinco o más de diez años, aparte defendió haber hecho una buena primera parte."En estos 15 minutos son variados y un poco de todo nos pasó. Nos meten un gol a pelota parada, nos rendimos al excesivo, protagonismos del rival, hay que encontrar la manera que podamos jugar sin tantos sobresaltos. Con no cometer errores que le den entrada al rival en el partido y que nuestros jugadores lleguen al gol", exclamó.

"Yo les puedo contar el análisis que yo tengo, no el que tengo que decir a la gente, en definitiva cuando un equipo no gana la perspectiva de afuera es totalmente distinta y mi obligación es decir que nosotros jugamos, que perdimos un partido que ganábamos 2-0. No creo que en ningún momento nos hayan borrado, creo que tuvimos 15 minutos donde estuvimos desconcentrados. Teniendo un primer tiempo de lo mejor en cuatro años, incluso pudiendo haber hecho un gol más y teniendo la rebeldía de los últimos 15 minutos, salir a buscar el partido, con muchos chicos jóvenes que están jugando los primeros partidos en la selección. Con eso me quedo yo", añadió El Tata.

"De México tienen que ver situaciones de esta naturaleza. Y en otra época donde México tenía infinidad de jugadores jugando antes, tenemos que ser justos en el problema, nosotros no tenemos goles, tenemos que resolverlo de cara a 30 días, pero cuando se cometían dichos errores hace diez, cuatro, once o 16 años atrás, estos pibes no jugaban y los errores se cometían igual porque por ahí terminamos escuchando de los que participaron en dichos errores hablando del partido de esta noche. México nunca va a jugar un partido y menos en una Copa del Mundo, teniendo el control del partido durante 90 minutos, eso no va a pasar nunca", finalizó.