México fue contundente y derrotó en el Azteca a la Selección Colombia femenina | OneFootball

Fémina Fútbol

·22 de septiembre de 2021

México fue contundente y derrotó en el Azteca a la Selección Colombia femenina

Imagen del artículo:México fue contundente y derrotó en el Azteca a la Selección Colombia femenina

La Selección Colombia femenina terminó su gira internacional con una derrota 2-0 contra el seleccionado femenil de México en el estadio Azteca. Maricarmen Reyes y María Sánchez anotaron los goles de las mexicanas.

En el mítico estadio Azteca de la Ciudad de México y ante más de 9 mil espectadores, las colombianas y mexicanas vivieron un encuentro internacional de élite como preparación para la Copa Mundial Femenina que se disputará en Australia y Nueva Zelanda en 2023.

Las dirigidas por Nelson Abadía fueron un poco más tímidas en los primeros minutos y eso hizo que las jugadoras de México fueron las más insistentes en el primer tiempo y sorprendieron el arco de Catalina Pérez en varias oportunidades y la portera colombiana se hizo figura sacando al minuto 21’ un fuerte remate de Maricarmen Reyes.

A pesar de la presión, la primera aproximación para Colombia fue por intermedio de la atacante Maira Ramírez al minuto 34′, quien logró girar y rematar al arco mexicano defendido por Emily Alvarado.

Sin embargo, la presión de México se hizo sentir y al minuto 36’ Maricarmen Reyes logró anotar el primero en el estadio Azteca, luego de aprovechar una serie de rebotes y poner con un remate fuerte arriba donde la arquera colombiana Catalina Pérez nunca llegaba.

Para la segunda parte Colombia no tuvo muchas opciones para empatar, pero se le vio con más intención de hacer daño con el ingreso de Linda Caicedo, pero no pudo llegar al anhelado gol.

El seleccionado mexicano dio su segundo batacazo en el estadio Azteca, luego de un golazo de tiro libre de la jugadora de Tigres María Sánchez, quien le pegó con ubicación al ángulo y Catalina Pérez a pesar de esforzarse no logró detener el violento remate que hizo estallar el estadio Azteca.

Colombia por más que intentó salir jugando y demostrar su toque que las carateriza, no lograron hacer daño y las mexicanas con un marcador cómodo se animaron a intentar anotar más goles, pero Catalina Pérez y el travesaño evitaron el resultado más abultado.

Colombia sobre el final tuvo para descontar en el marcador y reducir diferencias, pues apareció la mejor jugada colectiva de las ‘cafeteras’ tras una jugada de Maira Ramírez por el costado derecho, venía acompañando Leicy Santos, quien no logró rematar bien al arco.

Al final fue victoria para el seleccionado femenil de México por 2-0 y ahora la Selección Colombia femenina deberá prepararse para los juegos amistosos internacionales contra Chile el 23 de octubre en el estadio Pascual Guerrero.