México, Estados Unidos, Panamá y Jamaica clasificaron a la Copa América 2024: quedan dos lugares | OneFootball

·22 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:México, Estados Unidos, Panamá y Jamaica clasificaron a la Copa América 2024: quedan dos lugares

La definición de los Cuartos de Final de la Liga de las Naciones de la CONCACAF sirvió de clasificación para los equipos de dicha confederación a la próxima Copa América.

La Copa América 2024 sigue tomando forma con la resolución de las cuatro primeras clasificaciones de los seleccionados CONCACAF que participarán del torneo.

La Fecha FIFA de noviembre resolvió los cuartos de final de la Liga de las Naciones, y las cuatro selecciones que lograron el triunfo sacaron su ticket dorado para la competencia continental.

Estados Unidos, que no tenía su lugar asegurado pese a ser anfitrión, se clasificó eliminado a Trinidad y Tobago mientras que Panamá lo hizo con dos grandes triunfos sobre la Costa Rica de Gustavo Alfaro.

México se clasificó con algunas dificultades tras imponerse por penales sobre Honduras, una serie polémica que generó mucho enojo en el equipo hondureño. También la tuvo complicada Jamaica, que clasificó gracias a la ley del gol visitante sobre Canadá.

En definitiva ya son catorce las selecciones confirmadas para la próxima Copa América, las diez de Conmebol y cuatro de CONCACAF. Restan definirse dos lugares.

Los mismos se disputarán entre los cuatro equipos que cayeron derrotados en los cuartos de final de la Liga de las Naciones, que fueron emparejados según el Ranking FIFA.

Canadá se enfrentará con Trinidad y Togabo mientras que Costa Rica lo hará ante Honduras. Ambos cruces serán a partido único y sede neutral, con penales en caso de empate durante el tiempo reglamentario.

Los dos partidos se disputarán en Frisco, Estados Unidos, el próximo noviembre. Esto implica que el sorteo de la Copa América se realizará sin la precisión sobre los clasificados.