PrensaFutbol

·31 de julio de 2021

México avanzó en los JJ.OO. tras doblegar a Corea del Sur

Imagen del artículo:México avanzó en los JJ.OO. tras doblegar a Corea del Sur

Por los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio, la selección de México se impuso a Corea del Sur en el mejor partido del torneo en lo que fue una guerra de goles 6-3 a favor de los aztecas, la cual les permite meterse en la ronda de los cuatro mejores.

La ‘Tri’ tuvo un favorable primer tiempo y con los goles de Henry Martín (12′), Luís Romo (29′) y Sebastián Córdova (45′) se llevaban una gran ventaja al descanso sobre los surcoreanos que habían empatado a través de Dong-gyeong Lee (20′).

El cuadro asiático despertó en el complemento y se acercó con un descuento del mismo jugador (51′). Aunque el combinado mexicano no estaba para sorpresas y por medio de Martín (54′), Córdova (63′) y Aguirre (84′) sentenció el encuentro. En el epílogo Ui-Jo Hwang (90+1′) maquilló el resultado.

México avanzó a semifinales en la cita de los cinco anillos y tiene la posibilidad de poder llevarse a casa una medalla olímpica, pero en frente tendrá al siempre duro Brasil. El duelo se llevará a cabo el 03 de agosto.