Mexicanos en Europa: Santiago Giménez anota doblete y Ochoa con 7 atajadas | OneFootball

La Media Titular

·29 de agosto de 2023

Mexicanos en Europa: Santiago Giménez anota doblete y Ochoa con 7 atajadas

Imagen del artículo:Mexicanos en Europa: Santiago Giménez anota doblete y Ochoa con 7 atajadas

Ya finalizó una semana más en el viejo continente, y esta vez, solo uno de los mexicanos en Europa consiguió brillar. Fue Santiago Giménez quien consiguió marcar en 2 ocasiones para su equipo, concretando así su primer doblete de la temporada.

1. Más noticias de México: Las novedades para la Selección Mexicana que analiza Jimmy Lozano

Sobre el resto de nacionales, la mayoría vio actividad con sus respectivos clubes, aunque, todos ellos tuvieron una participación bastante sigilosa. Entre lo más destacado encontramos la primera titularidad de Edson Álvarez con West Ham United y la buena actuación de Guillermo Ochoa en Italia.

Este navegador no es compatible, por favor utilice otro o instale la app

Santiago Giménez concreta 2 anotaciones en la goleada del Feyenoord

Feyenoord consiguió su primera victoria de la temporada, y que mejor que hacerlo con todo y goleada. Este pasado 27 de agosto, los de Roterdam golearon al recién ascendido Almere City por 6 goles a 1, con todo y doblete del mexicano Santiago Giménez.

Santi, sin lugar a duda, fue lo mejor de los mexicanos en Europa de este fin de semana, dado que marcó 2 goles y se posicionó como líder de goleo de la Eredivisie. Giménez marcó el primero tan solo a los 4 minutos del partido y el segundo en la segunda parte, este último desde el punto penal.

Mexicanos en Europa. (Photo by MAURICE VAN STEEN / ANP / AFP) / Netherlands OUT (Photo by MAURICE VAN STEEN/ANP/AFP via Getty Images)

El Feyenoord, momentáneamente, se mantiene en la posición número 6 de la liga, con 5 puntos correspondientes a 1 victoria y 2 empates. Su próximo partido será el domingo 3 de septiembre ante el Utrecht.

¿Cómo le fue al resto de los mexicanos en Europa este fin de semana?

En España, Julián Araujo jugó los 90 en el duelo que terminó en empate a 0 entre Las Palmas y Real Sociedad. Tecatito Corona casi se queda sin jugar, pero terminó por disputar 1 minuto en la derrota del Sevilla ante Girona (1-2). Por último, Andrés Guardado, como es costumbre, entró de cambio y disputó únicamente 16 minutos en la derrota del Betis por 4-2 ante Athletic Club.

En la Premier League inglesa, ambos mexicanos vieron minutos de juego. Raúl Jiménez disputó todo el partido en el empate a 2 entre Fulham y Arsenal. Por su parte, Edson Álvarez fue titular por primera vez, saliendo de cambio a los 84’, esto en la victoria del West Ham 3 goles a 1 ante Brighton.

En el país de la bota, Johan Vasquez recuperó la titularidad y jugó los 90’, en la inesperada victoria del Genoa por la mínima ante Lazio.  Guillermo Ochoa fue titular y dio 7 atajadas, siendo de lo mejor del Salernitana en el empate a 1 ante Udinese. Por parte de Hirving Lozano, el jugador sigue pasando un mal momento y esta vez volvió a quedarse en la banca.

Guillermo Ochoa con Salernitana. (Photo by Paolo Bruno/Getty Images)

Por último, en Grecia, el AEK Athens empató a 1 ante el Panserraikos. Rodolfo Pizarro disputó los 90 minutos y provocó un penal. Por otro lado, Orbelín Pineda entró de cambio para la segunda mitad.