Metropolitanos derrotó por 2-1 a Deportivo La Guaira con dos goles de Ángelo Lucena | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·12 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Metropolitanos derrotó por 2-1 a Deportivo La Guaira con dos goles de Ángelo Lucena

Redacción Balonazos.- Metropolitanos derrotó por 2-1 a Deportivo La Guaira y lo dejo fuera de carrera por el título del Torneo Apertura. El volante Ángelo Lucena fue el gran héroe de la jornada al anotar los dos goles del equipo violeta.

El encuentro se disputó en el estadio Olímpico de Caracas este sábado de doble fecha del Grupo A de la Fase Final. Con la victoria el equipo dirigido por José María Mor se instaló comodo en el primer lugar con 10 puntos.

El Deportivo La Guaira fue el primero en anotar en la tarde de futbol en el Olímpico. El defensor panameño Omar Córdova ingresó al área pequeña de Metro y sirvió un centro abajo que remató el goleador Edder Farías. Era el minuto 15 y el equipo naranja se ponía arriba en el marcador.

Metropolitanos consiguió igualar la pizarra con el primer gol del volante llanero Ángelo Lucena. Un balón largo sobre la banda derecha lo recibió Charlis Ortiz, encaró un adversario y lo dejó parado. Cedió la esférica a Lucena que también se sacó a un rival y con un ajustado disparo de zurda anotó.

Era el minuto 21 y la pizarra indicaba el 1-1. Seis minutos después un disparo de Ángelo dio en la mano de Almir Soto. El árbitro indicó una pena máxima que el mismo jugador convirtió en gol y colocó el marcador a su favor.

En el segundo tiempo no llegaron más goles y el Metropolitanos derrotó por 2-1 a La Guaira en la quinta jornada de la Fase Final.

Ficha técnica:

Metropolitanos FC (2): Álvaro Villete, Kevin De La Hoz, Jhon Chancellor, Jean Fuentes. Walter Araujo (Emerson Ruíz 90’+5), David Zalzman (Maike Villero 90’+5), Ángelo Lucena (Carlos Díaz 80’), Ely Valderrey (Anthony Graterol 80’), Jhon Marchán (Robert Garcés 71’), Marco Bustillo Y Charlis Ortíz. DT: José Morr.

Suplentes sin jugar: Tito Rojas, Fabián Cuero, Leonardo Pérez, Jayson Martínez, Robinson Flores, Carlos Paraco y Francisco Bareiro.

Dvo La Guaira (1): Eduardo Lima, Omar Córdoba, Rommell Ibarra, Tobías Castellano, Jorge Gutiérrez. Almir Soto (Elías Romero 62’), Juan Luis Perdomo (Joiser Arias 46’), Luis Casimiro Peña (Maiken González 80’), Sebastián Castillo (Keiber Lamadrid 62’), Rafael Arace (Miguel González 76’) y Edder Farías. DT: Juan Domingo Tolisano.

Suplentes sin jugar: Jorge Sánchez, Álex Custodio, Ronaldo Chacón, Andrés Hernández, Yehová Osorio, Maiker Rivas y Moisés Acuña.

Goles: Ángelo Lucena 21’ y 27’P (MFC). Edder Farías 12’ (DLG).

Amonestados: Robert Garcés 74’ (MFC). Almir Soto 52’ y Joiser Arias 68’ (DLG).

Expulsado: Marco Bustillo por doble amonestación al 48’ y 64’ (MFC).

Árbitro: Yeferzon Miranda (Zulia)