Mérida AD 3 – 3 Recreativo de Huelva: Festín de goles en el Romano José Fouto | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·25 de agosto de 2024

Mérida AD 3 – 3 Recreativo de Huelva: Festín de goles en el Romano José Fouto

Imagen del artículo:Mérida AD 3 – 3 Recreativo de Huelva: Festín de goles en el Romano José Fouto

El Recre tira de épica y logra empatar en el último suspiro ante un Mérida que le puso las cosas muy difíciles durante ochenta minutos.

Primera parte

El inicio liguero deparó un encuentro muy atractivo entre extremeños y andaluces. Los emeritenses encaraban su tercera temporada en Primera Federación de la mano de Sergi Guilló y un fútbol muy ofensivo. Por otra lado, el Decano parte, a priori, como uno de los favoritos del grupo tras quedarse a las puertas de los playoff de ascenso la pasada campaña.

Nada más comenzar, Caye Quintana estuvo a punto de rematar de cabeza un centro al punto de penalti que acabó sacando Palomares.

El primer acercamiento para los romanos llegó con un disparo cruzado de Climent que acabó en córner tras una parada de Rubén Gálvez. El posterior saque de esquina botado por Carlos Doncel sirvió a los locales para ponerse por delante. Eslava apareció en el primer palo y mandó el balón al fondo de las mallas con un cabezazo inapelable.

Jugadores del equipo local tras la pausa de hidratación. Mérida AD

Los jugadores del Decano protestaron efusivamente un penalti en una jugada en la que un cabezazo de Perejón fue desviado por el brazo de Climent. El resto de la primera mitad se desarrolló con igualdad entre ambos conjuntos, que no consiguieron poner en apuros a la defensa rival.

Los jugadores marcharon al túnel de vestuarios con ventaja por la mínima del cuadro emeritense. En el descanso, Abel Gómez introdujo a Keita en el centro de campo onubense.

Segunda parte

La primera gran ocasión tras la reanudación llegó en las botas de Juanjo, quien mandó un derechazo al larguero desde fuera del área. El propio Juanjo asistió en el segundo tanto del Mérida, el “10” filtró un pase dentro del área para Eslava y este consiguió su particular doblete con un fuerte disparo que el portero visitante no pudo blocar.

Dos minutos después, los romanos volvieron a ampliar su ventaja. Pipe puso un centro que se acabó envenenando, tocando el larguero, y en el rechace apareció Liberto para cabecear a placer y lograr el tercero.

El Recre lo intentaba a la desesperada por medio de Pablo Caballero, el argentino estuvo a punto de marcar con un testarazo forzado que se fue arriba. En esa jugada tuvo que ser sustituido tras un choque con el palo  en la acción del remate, entrando en su lugar Edu Soto.

Edu hizo referencia al  dicho de “llegar y besar el santo” gracias a un gol nada más entrar al terreno de juego. Un balón largo a la espalda de la defensa dejó solo al delantero onubense, venciendo a Palomares en un mano a mano.

Los visitantes lograron dos goles en el último suspiro. Primero fue el canterano Davinchi, que apareció en el segundo palo para marcar su primer gol en su debut en la categoría y segundo fue Gálvez, que marcó a placer tras una salida en falso de Palomares en una falta botada desde la lejanía.

El gran juego del Mérida se vio frustrado tras quince minutos fatídicos donde los romanos encajaron tres goles. El Recre, por su parte, se va con buen sabor de boca tras lograr una gran hazaña en el descuento.