Mehdi Nafti: «Era una oportunidad muy buena hoy, estamos decepcionados» | OneFootball

Afición Deportiva

·31 de marzo de 2024

Mehdi Nafti: «Era una oportunidad muy buena hoy, estamos decepcionados»

Imagen del artículo:Mehdi Nafti: «Era una oportunidad muy buena hoy, estamos decepcionados»

Mehdi Nafti, entrenador del AD Alcorcón, compareció en la sala de prensa del Estadio Municipal de Santo Domingo para analizar el empate de su equipo frente a la SD Amorebieta por 1-1

Rueda de prensa de Mehdi Nafti

Acción del gol en contra: «Chema está tocado. Tiene un esguince, se le ha doblado el tobillo y lo tiene un poco hinchado. A ver cómo está en los próximos días. Lo suyo hubiese sido mantenerlo en el campo, pero estaba muy tocado y no podía seguir. Justo ha sido cuando encajamos ese gol, pero creo que a raíz de nuestro gol no hemos sabido gestionar ese resultado a favor en el minuto 5. Durante el primer tiempo hemos estado sin salir, basculando sin orden y el rival jugando cómodo en nuestro campo. En el segundo tiempo hemos corregido alguna cosa, como saltar a presionar en campo contrario. Lo hicimos bien incluso cuando éramos once contra once. A raíz de la expulsión de Bustinza, hemos intentado mover piezas, pero hoy no ha sido nuestro día en el área contraria. Como os podéis imaginar, estamos decepcionados».

¿Hoy se gana un punto o se pierden dos?: «Eso lo veremos a final de temporada. Obviamente, jugando contra un rival directo que se encuentra con uno menos faltando media hora, pierdes dos puntos. También se pierde una buena oportunidad viendo los resultados que se dieron anoche, sobre todo el del Albacete. No lo comentamos, pero lo miramos. Era una oportunidad muy buena hoy, estamos decepcionados obviamente, pero mañana saldrá el sol, o eso espero».

Delantera del equipo: «Desde que soy entrenador lo he dicho varias veces. Jamás me escucharéis criticar a un delantero cuando falle un gol, jamás. Yo como futbolista sé lo que es la complejidad de meter un gol. Yo era incapaz de meter un gol, la portería se me hacía muy pequeña. Es lo más difícil en el fútbol, meter un gol. Hay que animarles y apoyarles. Vamos a seguir trabajando. Es verdad que Chiki perdió un poco de confianza a raíz de esa ocasión de gol que falló. Perdió algunos balones que no suele perder entre líneas. Es duro. Seguro que él se dio cuenta que era una gran ocasión de gol. También Jacobo después tuvo una gran ocasión de gol.

Somos el Alcorcón, os lo he dicho en la rueda de prensa previa, si tenemos dos, tenemos que meter una. Hoy es verdad que nos hemos encontrado en una situación a la que no estamos acostumbrados: generar fútbol en campo contrario, tener velocidad en el juego, llegar por fuera, centrar… es algo que no nos pasa normalmente. Lo hemos intentado moviendo alguna pieza, jugando con Artola en punta con Obi, Víctor de lateral derecho, Fede Vico y Jacobo a pierna cambiada para poder centrar, pero en el fútbol lo más complicado es ver portería contraria. Estoy orgulloso de mis jugadores. El Amorebieta venía de ganar en Zaragoza y en Andorra, pero aun así sigo pensando que hemos perdido dos puntos hoy. Pero lo hemos intentado. Lo hemos intentado de una forma, de la otra. Solo toca seguir. No queda otra».

Vuelta al Sardinero: «Será muy especial para mí. Tendremos tiempo para hablar de este partido, pero ahora mismo la cabeza está en los puntos que hemos perdido hoy. Ya habrá tiempo para pensar en el Racing. Volveré a tener energía dentro de 24 horas y ya a pensar en el rival. Iremos a Santander a intentar sacar los tres puntos, que están en una muy buena dinámica. Pero hoy, no es el día para hablar del Racing ni de la vuelta al Sardinero».

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: