Mbappé sentencia a Polonia con un doblete y clasifica a Francia | OneFootball

Icon: Top Siete

Top Siete

·4 de diciembre de 2022

Mbappé sentencia a Polonia con un doblete y clasifica a Francia

Imagen del artículo:Mbappé sentencia a Polonia con un doblete y clasifica a Francia

La selección francesa con Mbappé a la cabeza, ha goleado a Polonia con un resultado de 3-1 y clasifica a «les bleus» a los Cuartos de final de la Copa del Mundo de Qatar 2022, en la que se medirán al ganador del duelo entre Senegal e Inglaterra.

Ha sido un partido muy apasionante, Francia se adelantó en el marcador un tanto de Giroud, con el que superaba a Henry como máximo goleador de la selección gala, posteriormente, Francia sentenciaría el partido con un doblete de Mbappé, llamado a ser el futuro balón de oro y en el descuento, Lewandowski falló un penalti, y se tuvo que repetir ya que el meta Hugo Lloris se había adelantado en la acción, y en el segundo lanzamiento, Lewandowski sí que mandó el balón desde los once metros para recortar distancias en la última jugada de partido.

Alineación de Francia: Hugo Lloris; Koundé, Varane, Upamecano, Theo Hernández; Ousmane Dembélé, Tchouaméni, Rabiot, Griezmann, Mbappé; Giroud.

Alineación de Polonia: Szczesny; Cash, Glik, Kiwior, Bereszynski; Krychowiak, Zielinski, Szymanski, Kaminski, Frankowski; Lewandowski.

El conjunto galo fue a por todas desde que empezó el partido, y tras varias ocasiones de ataque por parte de Griezmann, y dos ocasiones claras de Giroud, una oportunidad importante de Lewandowski que detuvo Lloris, el propio Olivier Giroud fue el encargado para abrir el marcador en un balón filtrado de Dembélé al delantero del Milan que sobrepaso a Szczesny con un disparo cruzado, Kaminski intentó sorprender antes del descanso pero se marchó el disparo al lateral de la red.

En la segunda mitad, Griezmann y Mbappé intentaron anotar el segundo tanto, que evitó Kamil Glik, el delantero Giroud intentó anotar de chilena pero no valió por falta previa de Varane a Szczesny en un salto, tras los cambios, Kilian Mbappé anotó el segundo tanto de la selección francesa que tras una jugada combinada entre Giroud y Dembélé, con un fuerte disparo batió al meta de la Juventus, y de nuevo, en el minuto 91, con un golazo tras un pase de Marcus Thuram, mandó el balón a la escuadra. Upamecano cometió penalti, Lewandowski disparó y Lloris lo detuvo, pero en el segundo intento, esta vez sí entró el disparo en la última jugada.