Mbappé se creó una costumbre en la Copa del Mundo | OneFootball

Late.com.bo

·5 de diciembre de 2022

Mbappé se creó una costumbre en la Copa del Mundo

Imagen del artículo:Mbappé se creó una costumbre en la Copa del Mundo

Si bien ya es considerada una estrella mundial en el fútbol, Kylian Mbappé con tan solo 23 años no para de superarse ni de hacer historia en la Copa del Mundo. Fue el jugador del partido en el triunfo de Francia sobre Polonia por sus dos goles y una asistencia, justamente es por ese doblete que se creó una costumbre en mundiales por los dos que ha jugado y lo está haciendo hasta el momento.

A su corta edad, ya sabía lo que era hacer un doblete en Octavos de un mundial, pues en Rusia 2018 le hizo el tercer y cuarto gol a Argentina en la victoria por 4 a 3. Además, hizo uno en la Final ante Croacia. Con todos su tantos, Mbappé igualó los 9 goles de Lionel Messi en mundiales. La gran diferencia está en que el argentino llegó a esa marca en 23 partidos, mientras el francés lo hizo en 11.

Además, en lo que va del presente mundial es el máximo goleador, pues lleva 5 y sus principales perseguidores tienen 3. Como si eso fuera poco, también aparece entre los máximos asistidores con 2, solo Harry Kane lo supera con 3. Lleva esos registros en 297 minutos disputados en Qatar 2022.

Su rendimiento está siendo vital para Francia. Si bien Mbappé no pudo evitar la derrota contra Túnez, su selección goza de él porque ha intervenido en los últimos siete goles franceses en Qatar. Además de las tres participaciones contra Polonia, hizo un doblete frente a Dinamarca e hizo un gol y una asistencia ante Australia. Cuando no anota, asiste. A sus 19 años celebró y levantó una Copa del Mundo, ahora con 23 va por otra y quiere seguir haciendo historia.