·11 de noviembre de 2023

Mbappé lidera al PSG

Imagen del artículo:Mbappé lidera al PSG

Los parisinos se sitúan como líderes tras un duro encuentro contra el Reims.

El PSG vence 0-3 al Reims, en un disputado partido previo al parón de selecciones.

Onces iniciales

PSG: Donnarumma; Soler, Marquinhos, Skriniar, Mukiele; Fabián, Zaïre-Emery, Kaing-In Lee; Dembélé, Ramos y Mbappé.

Stade de Reims: Diouf; Okumu, Abdelhamid, Agbadou; Smet, Richardson, Muntesi, Kofet, Matusiwa; Ito y Daramy.

Mbappé abrió rápidamente el marcador

Un nuevo partido para los jugadores de Luis Enrique arrancaba en el Stade Auguste-Delaune, donde los parisinos buscarían el liderato de la competición, tras perder el pasado martes en el enfrentamiento de Champions League.

El PSG se adelantaría de manera temprana con gol de Mbappé, tras un gran centro de Dembélé, el cual recorrería de lado a lado y realizaría una gran volea.

Pese a este temprano gol, los locales no bajarían los brazos, llegando en diversas ocasiones a la portería de Donnarumma e incluso estando muy cerca de anotar el empate, de la mano de Ito, quien realizó una muy buena primera parte.

Los primeros cuarenta y cinco minutos acabarían con un notable dominio del Reims, que pese a ir debajo en el marcador, pondría en grandes aprietos a los parisinos.

Líder innato

La segunda mitad de encuentro sería un espejismo de lo que vimos en la primera parte. Presión constante del Reims y diversas llegadas ofensivas, pero la calidad sobresaliente de Mbappé sería suficiente para dar los tres puntos.

Luis Enrique daría entrada a Vitinha buscando una mayor concentración con la intención de tener un mayor control de juego. Con quince minutos disputados, Mbappé anotaría su segundo tanto tras un certero pase de Soler, quien fue de los jugadores más destacados del encuentro.

El gol cambiaría el rumbo del encuentro, ya que el Reims bajaría notablemente el ritmo y los parisinos comenzarían a encontrar la tecla del encuentro. Los minutos correrían y ambos conjuntos darían entrada a nuevos jugadores como Lucas Hernández o el joven Barcola, por parte del PSG.

Como broche final, Mbappé anotaría su hat trick, siendo un gol muy similar al segundo, tras una jugada ofensiva por el lado derecho, tras la cual el francés solo tendría que empujar el esférico.

El PSG se sitúa con la victoria de hoy como líder en solitario de Ligue 1, llegando a un parón de selecciones en donde los deberes aún no están hechos. Tanto la fase de grupos en Europa, como la liga doméstica, están siendo muy reñidas para los parisinos.

Imagen vía: Francois Nascimbeni /Getty Images

Síganme en @alonsogomez._ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo