Mbappé brilló y le dio el triunfo a Francia frente a Dinamarca | OneFootball

Icon: El Rincón del Fútbol

El Rincón del Fútbol

·26 de noviembre de 2022

Mbappé brilló y le dio el triunfo a Francia frente a Dinamarca

Imagen del artículo:Mbappé brilló y le dio el triunfo a Francia frente a Dinamarca

En un partido muy entretenido, el conjunto de Didier Deschamps venció 2-1 a los daneses con un doblete del delantero del PSG y aseguró su clasificación a octavos de final.

En lo que a priori era el encuentro más interesante del Grupo D, tanto franceses como daneses cumplieron entregándonos un muy buen espectáculo en el Estadio 974 de Doha. Había historial reciente, por UEFA Nations League, en donde Dinamarca había prevalecido en los dos enfrentamientos. No obstante, en un Mundial y dentro de un contexto distinto, la historia fue distinta.

El trámite fue de posesión repartida, con el cuadro galo siendo consciente de que su rival ya lo había complicado en el pasado, y los daneses intentando construir desde abajo cada vez que podían. Pese a eso, el poderío ofensivo francés se hizo notorio durante la primera etapa a partir del buen primer tiempo de Ousmane Dembelé, para que luego se incorporasen a la ecuación Kylian Mbappé, Antoine Griezmann y Olivier Giroud. La presencia de Dembelé fue una pesadilla para los dirigidos por Kasper Hjumland porque el futbolista de Barcelona generó las primeras zozobras en el fondo y se mantuvo amenazante: su centro para Adrien Rabiot, que exigió la gran respuesta de Kasper Schmeichel con un cabezazo.

Los de Didier Deschamps empezaron a plasmar su superioridad activando también a Mbappé, que generó un desborde que le cayó a Jules Koundé, cuyo remate al arco fue salvado por Pierre-Emile Højbjerg con lo justo. Poco después, fue Griezmann quien tras combinar con Giroud exigió a Schmeichel con un remate bajo. Pese a esos minutos de sufrimiento, Dinamarca no estuvo tan doblegada e incluso tuvo su opción pasada la media hora de partido en un contragolpe que Andreas Cornelius no pudo castigar. El duelo se fue 0-0 al entretiempo.

Tras un primer tiempo donde fue superior, Francia recién logró marcar en la segunda parte. (Foto: L’Equipe)

En la segunda parte la potencia ofensiva francesa asomó rápido, esta vez haciendo foco en el sector de Mbappé, quien iba a abrir el marcador. A los quince del segundo tiempo, Kylian recibió en la izquierda, encaró hacia el medio, habilitó la trepada de Theo Hernández y el lateral le sirvió el 1-0 con un gran centro atrás que Kylian conectó de gran manera. El encuentro parecía encaminado para los de Deschamps, pero el fútbol siempre tiene una reserva en la caja de sorpresas. Solamente siete minutos más tarde, un córner de Eriksen, un desvío de Joachim Andersen y la cabeza goleadora de Christensen apareció para igualar el choque, restableciendo las esperanzas danesas.

Desde ese punto, Francia aceleró -además su entrenador hizo cambios como para refrescar el ataque- y el partido empezó a jugarse en campo danés. La más clara estuvo en un centro de Hernández y una tijera de Rabiot que salió apenas por encima del arco de Schmeichel. El tiempo se terminaba, pero la última palabra del partido la iba a tener la figura, que estuvo en un día inspirado. A los 40 del segundo tiempo Griezmann tomó la pelota sobre la derecha, puso un centro espectacular al segundo palo entre el arquero y el defensor que cerraba y Mbappé, puntualísimo, se encargó de mandarla adentro para el 2-1 que aseguró la clasficiación francesa a octavos. De esta manera, se cortó la seguidilla de campeones del Mundo anteriores eliminados en primera fase al Mundial siguiente -había sucedido desde Italia en Sudáfrica 2010 hasta Alemania en Rusia 2018-.

El grito de Mbappé y sus compañeros. Tras el gol danés que complicó las cosas, apareció Kylian de nuevo para desatar el festejo. (Foto: L’Equipe)

Esta selección de Francia tiene más aún para decir en Qatar, lo dejó claro sometiendo a una Dinamarca que puede complicar a cualquiera con su fútbol. Luego, se repuso ante un gol inesperado y terminó redondeando una victoria que, además de clasificarlo, casi que le asegura el primer puesto del Grupo D. Un candidato emerge pese a sus problemas y bajas previas al torneo, Mbappé lo encabeza.