Mazatlán derrota 2-0 a Atlas y logra su primer triunfo del torneo | OneFootball

Icon: POSTA DEPORTES

POSTA DEPORTES

·9 de febrero de 2024

Mazatlán derrota 2-0 a Atlas y logra su primer triunfo del torneo

Imagen del artículo:Mazatlán derrota 2-0 a Atlas y logra su primer triunfo del torneo

MAZATLÁN, Sinaloa.- Los Cañoneros se sacudieron el mal humor y sacaron su primera victoria del torneo ante los Rojinegros del Atlas por 2- 0. Dos anotaciones en la segunda parte de Andrés Montaño (64’) y Brian Rubio (88’) le dieron oxigeno al cuadro sinaloense sobre unos zorros que no saben sacar puntos en patio ajeno.

Desde el inicio, los Cañoneros se hicieron con el control del partido. Un par de minutos pasaron del silbatazo inicial para que Mazatlán hiciera su primer disparo a puerta, Yoel Bárcenas tocó a la llegada de Jair Díaz, quien puso su tiro en la tribuna.

Los rojinegros respondieron a los 5 minutos con un tiro lejano de José Rivaldo Lozano que pasó por un costado del arco defendido por Ricardo Hernández. Tres minutos después, el atlista Jordy Caicedo cruzó su disparo, pero de nuevo, salió a un lado de la portería mazatleca.

A los 15 minutos, Bárcenas intentó por medio de un tiro libre que pegó en la barrera atlista y se desvío para tiro de esquina.

Los locales seguían yendo al frente y tocando bien la pelota, pero la zaga rojinegra y el portero atlista, Camilo Vargas, evitaban que cayera su marco.

La primera parte terminaría sin goles, pero con un dominio casi completo del cuadro cañonero.

Para el segundo tiempo, las cosas no cambiarían. Mazatlán continuaba con su dominio sobre el cuadro zorro.

Sin embargo, una expulsión para Anderson Santamaria, quien jaló a Luis Amarilla cuando se perfilaba frente a la portería, volcó por completo al frente a los dirigidos por Ismael Rescalvo.

El cuadro tapatío resistió hasta el 64. Andrés Montaño se quitó a un defensa para dispara de fuera del área para vencer a Vargas y anotar el primero del encuentro.

Los Cañoneros siguieron buscando la portería rojinegra, aunque al 84, Edgar Zaldívar se alzó sobre la zaga local y cabeceó la pelota, pero Hernández estaba atento y atajó la pelota para evitar la caída de su marco.

El partido se selló a los 88. Brian Rubio recibió pelota filtrada de Bárcenas y entre dos defensas, disparó a la salida de Vargas para poner el segundo y definitivo.

El cuadro visitante tuvo oportunidad de anotar el de la honra con una chilena de Brayan Trejo, pero el arquero Hernández lo evitó con una atajada abajo y confirmar el triunfo de los mazatlecos por 2- 0.

Mazatlán ganó sus primeros 3 puntos de la campaña, saliendo momentáneamente del fondo de la tabla general. No ganaban desde el 10 de octubre del año pasado, venció al Toluca en la jornada 17 del torneo pasado.

Atlas nunca ha anotado en El Encanto, y deja su récord con 1 empate y 3 derrotas en territorio cañonero. Los rojinegros se quedan con 7 puntos, y su tercera derrota en patio ajeno.

El próximo viernes 16 de febrero, Mazatlán recibirá a otro equipo tapatío, Chivas de Guadalajara, a las 9 pm como parte de la jornada 7. Por su parte, Atlas regresará a casa para ser anfitrión de los Pumas el miércoles 14 de febrero a las 9 pm, en partido adelantado de la fecha 9.