Juventus FC

·12 de mayo de 2024

Matchday Station | Le statistiche verso Juventus-Salernitana

Imagen del artículo:Matchday Station | Le statistiche verso Juventus-Salernitana

Tutto pronto per la sfida in programma alle ore 18 all'Allianz Stadium tra Juventus e Salernitana, con i bianconeri che vanno a caccia di punti fondamentali nella corsa alla qualificazione alla Champions League. Di seguito alcuni dati e curiosità sui precedenti e i potenziali protagonisti della partita contro la squadra campana.

JUVENTUS-SALERNITANA, I PRECEDENTI TRA LE SQUADRE

• La Juventus ha vinto sei delle nove sfide contro la Salernitana in Serie A (2N, 1P), tra cui le due più recenti; i bianconeri non hanno mai ottenuto tre successi di fila contro i campani nel torneo;
  • La Juventus è la squadra contro cui la Salernitana ha mancato più volte l’appuntamento con il gol in Serie A (sei su nove sfide);
  • La Juventus ha vinto 12 delle ultime 14 partite contro la squadra ultima in classifica a inizio giornata (1N, 1P), dopo che aveva ottenuto solo tre successi nelle precedenti sette (2N, 2P);
  • La Salernitana ha vinto solo una delle ultime 15 partite di Serie A in cui ha affrontato una squadra nelle prime tre posizioni in classifica a inizio giornata: 30 ottobre 2022 contro la Lazio, con tre pareggi e 11 sconfitte a completare il bilancio;
  • La Juventus è imbattuta nelle quattro gare casalinghe contro la Salernitana in Serie A (3V, 1N), con uno score complessivo di 9-2; tuttavia, il match più recente tra le due formazioni all’Allianz Stadium è terminato 2-2, l’11 settembre 2022;
  • Nelle prime tre partite casalinghe di Serie A contro la Salernitana la Juventus ha segnato almeno un gol nel primo tempo, mentre è rimasta a secco nella più recente, in cui ha recuperato sul 2-2 lo 0-2 della prima frazione.

JUVENTUS-SALERNITANA, I DATI E LE TENDENZE DELLE DUE SQUADRE

• Da una parte la Juventus è la squadra con il valore più basso di Expected Goals contro (27.5) in questa stagione di Serie A, dall’altra la Salernitana è viceversa la formazione con il dato più alto in questa graduatoria (68);
  • La Salernitana è, con l'Empoli, una delle due squadre ad aver segnato meno gol dall'interno dell'area di rigore in questo campionato (22) - la Juventus, invece è quella che in percentuale ha subito meno reti da dentro l'area (74%, 20/27);
  • La Salernitana ha realizzato solo tre gol negli ultimi 15 minuti di gioco in questo campionato, meno di ogni altra squadra, mentre la Juventus ne ha segnati quattro volte tanto (12);
  • Inoltre la Salernitana è la squadra che ha subito più gol sia nei primi 15 minuti di gioco (13) sia nell'ultimo quarto d'ora di partita (25);
  • La Juventus ha realizzato nove gol su sviluppo di corner in questo campionato, solo il Milan a quota 12 ha fatto meglio;
  • La Salernitana ha subito 10 gol su calcio di rigore in questo campionato - l'ultima squadra a concederne di più in una singola stagione di Serie A è stata il Venezia nel 2021/22 (11).

JUVENTUS-SALERNITANA... IN PANCHINA

• Le squadre di Massimiliano Allegri sono quelle che hanno realizzato più gol contro le squadre di Stefano Colantuono in Serie A: 19 reti totali, con otto successi e due sconfitte per le compagini guidate dal toscano;
  • Massimiliano Allegri non ha mai perso contro la Salernitana in Serie A, grazie a quattro vittorie e un pareggio, sempre sulla panchina della Juventus;
  • Massimiliano Allegri ha collezionato 302 successi in Serie A, al pari di Nereo Rocco; solo Giovanni Trapattoni conta più vittorie nella competizione (352);
  • Stefano Colantuono (249) è vicino alle 250 panchine in Serie A. Tra le squadre contro cui il tecnico non ha mai pareggiato, la Juventus è quella affrontata più volte (13), almeno otto più di ogni altra: due vittorie e 11 sconfitte per l’allenatore della Salernitana.