El Rincón del Fútbol

·18 de julio de 2024

Más que un empate

Imagen del artículo:Más que un empate

Por el partido de ida de los playoff de la Copa Sudamericana, Boca Juniors igualó 0 a 0 frente a Independiente del Valle en Ecuador. Con muchas ausencias, el Xeneize tuvo oportunidades en el rival, pero no fue eficaz en las definiciones. Se definirá la próxima semana el pase a octavos de final en La Bombonera.

En el inicio del partido, al Xeneize se le complicó entrar en juego.

Independiente del Valle, comenzó con la posesión de la pelota y tuvo sus primeras llegadas al arco de Sergio Romero, donde el arquero intervino en todas las situaciones.

Con el correr de los minutos, el equipo de Diego Martínez empezó con sus primeras insinuaciones en ataque. Julián Ceballos (de tiro libre), una buena jugada de Jabes Saralegui donde Lautaro Di Lollo no pudo concretar y Miguel Merentiel, fueron las chances más claras del encuentro.

En la parte final, el local probó con remates desviados. 0 a 0 finalizó el primer tiempo.

Nuevamente la iniciativa, en el segundo tiempo, fue del local.  Con un remate desviado de Julio Ortiz, el equipo ecuatoriano empezó sus primeras oportunidades.

Con un error no forzado en el mediocampo, por parte del local, Merentiel inició el contraataque. En la búsqueda de un socio en el área, la pelota terminó sin destino y con despeje del adversario.

Poco a poco los Negriazules tuvieron más intensidad en sus ataques. Con un desvío de Renzo López, en el trayecto de la pelota, Romero evitó el primer tanto.

El ingreso de Jeison Medina, le dio un buen aire al local. avisó con un remate por encima del arco y minutos después se perdió una ocasión clara de gol con un cabezazo.

Martínez modificó su equipo y la entrada de Exequiel Zeballos fue productiva. El delantero presionó en la salida del rival y, con el error de Richard Schunke, Merentiel obtuvo la posesión, pero no pudo definir con claridad. Wellington Ramírez evitó el disparo en la red. Los últimos minutos, fueron ocasiones para el equipo ecuatoriano, pero sin efectividad.

RESUMEN DEL PARTIDO:

INDEPENDIENTE DEL VALLE (ECU) (0): 1- Wellington Ramírez, 13- Matías Fernández, 14- Mateo Carabajal, 5- Richard Schunke, 15- Beder Caicedo, 16- Kendry Páez, 80- Julio Ortíz, 18- Cristian Zabala, 30- Renato Ibarra, 9- Renzo López, 50- Keny Arroyo.

Director Técnico: Javier Gandolfi.

Suplentes: 22- Guido Villar, 4- Anthony Landázuri, 2- Luis Zárate, 6- Joaquín Pombo, 56- Elkin Ruíz, 32- Ariel Angulo, 31- Romario Ibarra, 10- Junior Sornoza, 7- Patrik Mercado, 53- Justin Lerma, 11- Michael Hoyos, 27- Jeison Medina.