Más lideres que nunca: el América vence 2-1 a las Chivas en el Clásico y es el amplio favorito al título de Liga MX | OneFootball

Icon: 90min

90min

·18 de septiembre de 2022

Imagen del artículo:Más lideres que nunca: el América vence 2-1 a las Chivas en el Clásico y es el amplio favorito al título de Liga MX

Las Águilas del América se enfrentaron a las Chivas del Guadalajara en una edición más del Clásico Nacional. El Estadio Azteca lució pletórico para presenciar el encuentro más esperado de la jornada 15 del Apertura 2022.

Corría apenas el minuto 2' de juego cuando el defensor rojiblanco Luis Olivas mostró su falta de pericia en este tipo de encuentros, derribando dentro del área al delantero experimentado Henry Martin. El silbante no dudó y marcó la infracción, misma que se encargó de cobrar con clase y técnica la 'Bomba', llegando así a 10 goles en el certamen.

Parecía que los azulcremas se volverían una aplanadora como en otros partidos, sin embargo, el atacante mexicano Alexis Vega demostró que desea estar a como dé lugar en Qatar, y fue un dolor de cabeza para la defensa rival. En repetidas ocasiones se animó a probar suerte de media distancia, aunque los balones pasaron cerca de la puerta de Ochoa.

En una acción el chileno Diego Valdés sacó un disparo colocado desde las afueras del área, el balón tomó dirección al ángulo izquierdo de la portería del 'Wacho', aunque éste se empleó a fondo para desviar el esférico con un espectacular lance a dos manos.

Ya para la parte complementaria, las emociones no se harían esperar. Y con una buena triangulación entre Emilio Lara, Henry Martin y Alejandro Zendejas, lograron conseguir el segundo de la noche con gol de este último, al bajar de pecho y disparar con potencia en una riflazo raso y colocado.

Cuando parecía que Chivas no despertaba, el entrenador Ricardo Cadena mandó al campo a uno de los verdugos del América, Cristian Calderón, a quien sólo le bastaron 3 minutos dentro del campo para encontrarse una pelota dentro del área, ganándole la posición a Emilio Lara, para disparar y así acercar a su equipo en el marcador.

En ese momento el juego se partió y comenzaron con embates por parte de ambas escuadras, Aunque, al final, los 7 minutos de compensación no ayudaron para que Chivas empatara, pero sí para que los azulcremas siguieran con su racha positiva.

Con esta victoria, América sigue más líder que nunca al llegar a 35 puntos y siendo el amplio favorito a llevarse el título de la competición. Asimismo, el conjunto de Coapa no conoce la derrota desde el 31 de julio, cuando cayeron 3-2 ante el León.