Marruecos derrotó a Zambia, lo eliminó de la Copa Africana y se clasificó como primero de su zona | OneFootball

·25 de enero de 2024

Imagen del artículo:Marruecos derrotó a Zambia, lo eliminó de la Copa Africana y se clasificó como primero de su zona

Marruecos derrotó a Zambia por la mínima y sacó pasaje a los octavos de final de la Copa Africana de Naciones en calidad de primero del Grupo F. El gol anotado por Hakim Ziyech en la primera parte selló la clasificación de los Leones del Atlas así como también la eliminación de las Balas de Cobre.

Zambia y Marruecos se daban cita en el Coliseo San Pedro para disputar la tercera y última jornada para el Grupo F en esta Copa Africana de Naciones. Los primeros en cuestión, habiendo empatado sus primeros dos juegos, debían al menos sumar para no quedarse fuera de competencia. Los marroquíes, por su parte, iban en busca de una victoria que les garantice la primera colocación de la zona.

Poco pasaba en la primera parte del cotejo. La pelota la tenía Marruecos pero no conseguía dominar con precisión y la primera ocasión le correspondería a las Balas de Cobre con un disparo de lejos de Emmanuel Banda que contendría sin problemas Bono. Más tarde, cuando el reloj daba 37 minutos llegaría el primer -y único- festejo de la noche en Costa de Marfil tras un disparo de Ayoub El Kaabi que salvó el golero Tresford Lawrence Mulenga pero el rebote le quedó a Hakim Ziyech y el jugador del Galatasaray no perdonó, enviando la pelota a la red y generando el 0-1.

Con la apertura el trámite se les tornó más sencillo a los Leones del Atlas. Marruecos consiguió ahora sí dominar con claridad y generar múltiples chances de hacerse del segundo como un cabezazo de El Kaabi brillantemente salvado por Lawrence Mulenga y dos remates de Amine Adli donde el portero volvió a intervenir para evitar una mayor distancia en el marcador.

El reloj corría y Zambia entraba en desesperación ya que se estaba quedando afuera del certamen. Banda tuvo la última de los suyos con un violento remate de afuera pero Bono demostró su gran calidad de reflejos y envió la pelota al córner sosteniendo así su valla invicta.

Lo cierto es que el juego llegaría al final y la victoria quedó en manos de Marruecos por la mínima. De esta manera, Zambia se despide de la Copa Africana posicionándose en la tercera colocación mientras que los Leones del Atlas avanzan como primeros con siete puntos y jugarán ante Sudáfrica en los octavos de final.