Marco Asensio salva al Madrid (0-1) | OneFootball

Alejandro Diago·18 de enero de 2018

Marco Asensio salva al Madrid (0-1)

Imagen del artículo:Marco Asensio salva al Madrid (0-1)

Un gol del balear en el minuto 89 da la victoria al Madrid en Butarque en un trabado partido de ambos equipos. Los pepineros tuvieron la oportunidad de marcar, pero la actuación de Kiko Casilla resultó providencial.

Tuvo que ser Marco Asensio. Cuando todo apuntaba a un empate del Real Madrid, una genialidad del balear dio la victoria en Butarque a los de Zinedine Zidane en la recta final del encuentro. El Real Madrid encarará con ventaja la vuelta copera, aunque sigue sin dejar buenas sensaciones en el juego.

Primera parte

Y es que, desde los primeros minutos, el Leganés advirtió que iba a pelear esta eliminatoria hasta el final. Los de Asier Garitano mandaron avisos a la portería de Kiko Casilla nada más comenzar el partido.

Aunque pronto el Madrid comenzó a controlar el ritmo de juego y la posesión. El conjuto merengue se empezaba a adueñar del partido. Pero en el minuto 13 iba a producirse el primer contratiempo blanco.

Vallejo se lesionaba en el muslo y tenía que ser sustituido por Nacho. La situación no era la mejor para el conjunto blanco. Aunque poco a poco comenzaba a generar ocasiones en el área de Champagne.

Prueba de ello fue el disparo de Mateo Kovacic cercana la media hora de juego. El croata aprovechó un despiste de la defensa pepinera y tuvo en sus botas el 0-1. Aunque su definición resultó inadecuada.

Carvajal tendría una última ocasión antes del descanso. En una jugada de estrategia, Ceballos puso el balón a Carvajal en el área. El disparo del de Leganés fue repelido por Gumbau, que dejó el 0-0 en el marcador tras los primeros 45 minutos.

Segunda parte

La motivación era alta en el cuadro leganense, e iban a salir dispuestos a por el partido en su reanudación. Asier Garitano echó a su equipo al área merengue y tuvo ocasiones para adelantarse en los primeros minutos, como el tiro de Naranjo, que se fue alto.

Los problemas en defensa del Madrid eran evidentes. Y eso lo aprovechó un Leganés que iba creciéndose en el partido. Poco a poco el ataque pepinero iba encontrando la portería blanca con facilidad.

Y en el minuto 66, el travesaño impidió el primer tanto del ‘Lega’. Diego Rico botó una falta que pudo desviar Ceballos para que se marchara al larguero. No sería la última ocasión del conjunto pepinero, pues minutos después llegaría la más clara.

Beauvue tuvo en sus botas el gol local en el minuto 75. Un disparo a bocajarro tuvo que ser repelido de manera magistral por Kiko Casilla, que salvó al Madrid del tanto leganense.

El Madrid supo aguantar el temporal de ocasiones del Leganés, y en el minuto 89 iba a encontrar la recompensa. Un centro de Theo encontró a Marco Asensio, que puso una volea prefecta para marcar el gol de la victoria.

El colegiado añadió tres minutos al choque. Pero apenas se encontró con ocasiones de ambos equipos. El Madrid se llevó un triunfo que le hace más fácil la vuelta de la Copa del Rey.