Marc Pubill pondrá rumbo al Atalanta

Imagen del artículo:Marc Pubill pondrá rumbo al Atalanta

La Atalanta de Bérgamo ha asegurado la incorporación del lateral derecho español Marc Pubill, proveniente del Almería. El acuerdo, valorado en 20 millones de euros incluyendo complementos, también contempla una cláusula de reventa favorable para el club andaluz.

Tal y como ha adelantado primero y confirmado después en el día de hoy el periodista Fabrizio Romano, la Atalanta ha llegado a un acuerdo con el Almería por Marc Pubill. La oferta de los italianos llega a las pretensiones que pedirían actualmente el Almería: unas cifras que alcanzarían los 20 millones de euros con todas las variables incluidas, además de un 15% como cláusula de venta para el equipo andaluz en el caso de que salga más adelante a otro club.

Nacido en el municipio de Tarrasa, en Barcelona, se formó en las canteras del C. E. Manresa, R. C. D. Espanyol, Club Gimnàstic Manresa y Levante.​ El 13 de diciembre de 2020, aún siendo juvenil, debutó con el filial levantinista jugando los últimos 11 minutos en la derrota por 0-1 frente al Hércules C. F. en la extinta Segunda División B.​ Anotó su primer gol con el equipo B el 17 de octubre de 2021 en la victoria por 3-0 contra el propio Hércules y el siguiente 3 de diciembre renovó con el club valenciano hasta 2026.​

En octubre de 2021 fue convocado con la selección española sub-19, siendo esta su primera experiencia internacional. Debutó con el primer equipo del Levante el 20 de diciembre de 2021, jugando como titular en la derrota por 3-4 frente al Valencia C. F. en la Primera División.​ En total participó en 42 encuentros y el 9 de agosto de 2023 fue traspasado a la U. D. Almería.​

En esta temporada el central ha disputado un total de 1.370 minutos en 17 encuentros y ha marcado un gol y una asistencia.