Maravilla: "Queremos ganar la Copa" | OneFootball

Racing de Alma

·17 de mayo de 2024

Maravilla: "Queremos ganar la Copa"

Imagen del artículo:Maravilla: "Queremos ganar la Copa"

Tres partidos sin convertir ya era demasiado para el hombre del gol... Era mucho, parecía. Porque había acostumbrado y se había acostumbrado a mover redes constantemente. Después de tomarse un "descanso", reapareció el jugador implacable. Sufrió en el primer tiempo, con un equipo sin fútbol que no supo abastecerlo, pero en el segundo abrió el marcador y lo cerró él mismo con un doblete ante Coquimbo, por el grupo H de la Sudamericana: así, Maravilla Martínez en Racing marcó su segundo doblete con esta camiseta y llegó a ¡18 anotaciones en sus últimos 18 juegos por toda competencia! Y hoy es el máximo goleador de Sudamérica en este 2024. Cinco de esos tantos fueron por Copa Sudamericana, dos por la Copa Argentina y once por la Copa de la Liga.

Maravilla Martínez en Racing es el cuarto máximo goleador del mundo en loq ue va del año.

Luego de una etapa inicial en la que Racing fue apuro sin pausa, la Academia volvió mejor desde el entretiempo. Maravilla generó el penal por la mano de Emanuel Fernández y se encargó de transformarlo en el 1-0 con un buen remate. No se dejó condicionar por Diego Sánchez, quien se colgó del travesaño de espalda para ponerlo nervioso, pero no lo logró. El delantero le pegó con buen altura, sobre la derecha de un guardameta que adivinó la punta pero no pudo tapar el balón. La Academia ganaba 1-0. A los 26', tras el tanto de Juan Nardoni, Martínez recibió una pelota de Baltasar Rodríguez (post rebote del arquero) y le puso la firma al 3-0.

Maravilla Martínez ya había metido un doblete en Racing antes del cruce con Coquimbo en la Sudamericana

La última vez que había metido dos tantos en un encuentro había sido en el 4-0 sobre Newell's en Rosario, el 12 de febrero, por la quinta fecha de la Copa de la Liga. Y en dos oportunidades metió un triplete (en el 4-1 ante San Lorenzo y el 3-0 s.obre Central Córdoba de Santiago del Estero. En el actual torneo internacional lleva cinco conquistas y tres a Coquimbo, ya que en la ida le había convertido, de penal también. La racha goleadora de Maravilla no se detiene y hoy lo coloca como el cuarto máximo artillero en el mundo en lo que va de 2024.

"Hacía tres partidos que no podíamos ganar. La verdad, ganar así es muy importante para nosotros, para la confianza", dijo el artillero que n fue bien abastecido en un primer tiempo muy malo de Racing. Por la falta de fútbol del equipo, la pelota le llegaba poco y por alto. "El técnico hizo unos retoques que nos vinieron bien. Y hacer un gol nos -explicó- abrió más espacios porque ellos tenían que salir aganar. Supimos aprovechar las que nos quedaron".

No cae todavía

Sobre el aspecto individual, aseguró, humilde como siempre: "Cuando uno va transitando no se a cuenta del momento. Pero lo mío no sería posible si no fuera por el equipo, por mis compañeros". Maravilla también se refirió a una situación particular que le tocó vivir frente al arquero Diego Sánchez en el penal. "Nunca me había pasado algo así. Pero en el partido anterior había hecho algo similar". Consultado sobre las aspiraciones de la Academia, aseguró en diálogo con ESPN: "Estamos para pelear la Sudamericana, para eso nos entrenamos y nos preparamos. La queremos ganar".

Maravilla fue amonestado por protestar y a los 28' del ST salió reemplazado por el otro Martínez, Roger. Luego del encuentro, se vio una imagen en la que el atacante le obsequió una pechera a una niña en la tribuna lateral.

Foto de portada: @racingclub