Mannucci vs Universitario: Con 9 hombres, cremas cayeron en su visita a Trujillo | OneFootball

Icon: El Amague

El Amague

·27 de febrero de 2023

Imagen del artículo:Mannucci vs Universitario: Con 9 hombres, cremas cayeron en su visita a Trujillo

Di Benedetto y Rodrigo Ureña se fueron expulsados. Con esta victoria, el cuadro ‘carlista’ es el líder de la Liga 1. Matías Succar anotó los dos goles a los 52’ y 89’

Luego de la derrota en el clásico ante Alianza Lima, Universitario de Deportes ya no tiene margen de error y solo le sirve ganar en Trujillo para que mejoren las sensaciones en Ate. Si el resultado es adverso, los cuestionamientos hacia el proyecto deportivo de Carlos Compagnucci comenzarían a ser más fuertes y su continuidad empezaría a ponerse en duda, pero para evitar ello, necesitaba sumar de a tres, no obstante, ocurrió lo contrario y las horas del estratega argentino podrían estar contadas tras la derrota del conjunto crema por 2-0 ante Carlos A. Mannucci esta noche.

Apenas iniciado el encuentro, parecía que la ‘U’ tendría todo para quedarse con los tres puntos, luego de que el árbitro Bruno Pérez cobre un penal a favor de ellos a los 9 minutos. Allí, se colocó frente al balón Emanuel Herrera, quien no pudo convertir y fue testigo de cómo Manuel Heredia atajó su disparo.

De allí en adelante, el partido se puso muy complicado para los de Ate, sobre todo, después de la expulsión de Darío Di Benedetto a los 22 minutos del primer tiempo, sin embargo, pese a ello, los ‘merengues’ lograron irse al descanso con el marcador en blanco.

La primera mitad tuvo pocas emociones y entre esas escasas, fue la ‘U’ la que intentó un poco más. Ya en el complemento, y con la desventaja numérica, el elenco ‘carlista’ empezó a adueñarse del encuentro.

Es así que Matías Succar apareció a los 53’ para conectar de un cabezazo, vulnerando el pórtico de José Carvallo, que nada tuvo que hacer en la jugada.

Después del gol, los dirigidos por Mario Viera, empezarían a generar más situaciones. Por ejemplo, a los 59’, Perleche tuvo la opción de poner el 2-0, no obstante, su ‘zurdazo’ salió fuera del campo.

Un minuto después, el árbitro sancionó un penal a favor de Mannucci, pero Raziel García falló su disparo ante un Carvallo que le adivinó su remate.

Pese a ello, las malas noticias no terminaban de llegar en Universitario. Además del penal, Rodrigo Ureña se fue expulsado. El chileno reclamó mal y Universitario se quedó con 9.

A pesar de los cambios hechos por Carlos Compagnucci, el equipo no reaccionó, más allá de tener una clara con Álex Valera.

Cuando todo parecía que el marcador no se movería más, otra vez, apareció Succar para colocar el 2-0 y sentenciar el partido. Con este resultado, Carlos Mannucci alcanza el primer lugar del torneo Apertura, mientras que Universitario sumó su tercera derrota consecutiva en el campeonato. La primera se dio ante Comercio, luego ante Alianza Lima y ahora en Trujillo. La siguiente fecha enfrentará a Melgar y luego disputará la copa Sudamericana. Por ahora, el hincha se preocupa y hay mil razones para hacerlo.