Manchester United rompe su sequía: alza la Carabao Cup | OneFootball

Hispanic Sports Media

·26 de febrero de 2023

Manchester United rompe su sequía: alza la Carabao Cup

Imagen del artículo:Manchester United rompe su sequía: alza la Carabao Cup

Manchester United conquistó la Carabao Cup este domingo, al vencer 2-0 a Newcastle United en Wembley, con goles de Casemiro y Sven Botman (ag).

Es el primer título para los Red Devils luego de la Copa de la Liga y Europa League alcanzadas en 2016-17, de la mano de José Mourinho.

Manchester United conquistó su sexta Carabao Cup.

La sequía de casi seis años, una crisis larguísima para un equipo de la tradición del Manchester United, culminó este domingo en Wembley.

El trabajo del neerlandés Erik Ten Hag está surtiendo efecto: tercero en la Premier League aún con opciones de pelear el título; en octavos de final de Europa League tras eliminar en playoffs al Barcelona y, ahora, campeón de la Copa de la Liga (EFL Cup).

Así llegaron los goles de Manchester United en la final de la Carabao Cup

Aunque Newcastle salió mejor en el arranque, el marcador lo abrió Manchester United. El tanto llegó al minuto 33, con un soberbio cabezazo de Casemiro luego de un tiro libre cobrado por Luke Shaw.

Para el brasileño es su tercer gol como red devil, luego de haber anotado dos en la Premier League.

Sven Botman desvió un remate de Marcus Rashford para desorientar a Loris Karius, lo que significó el 2-0 al minuto 39.

Casemiro y Dalot festejan el gol del brasileño para Manchester United.

Al 45+4, Karius le sacó a Wout Weghorst un zurdazo potente y cruzado, evitando el 3-0 en la pizarra.

Newcastle buscó el empate desde el comienzo de la segunda mitad con la entrada de Alexander Isak, pero la zaga comandada por Lisandro Martínez frenó las ocasiones más claras.

Rashford pudo tener el tercero, pero Karius, inspirado, mantuvo protegida su valla.

Para el cuadro mancuniano es la sexta Copa de la Liga en su historia (91-92, 2005-06, 08-09, 09-10, 2016-17 y 2022-23).