Manchester United 2-0 Nottingham Forest: Los «red devils» golean al Nottingham Forest en el global y avanzan a la final de la EFL Cup | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·1 de febrero de 2023

Imagen del artículo:Manchester United 2-0 Nottingham Forest: Los «red devils» golean al Nottingham Forest en el global y avanzan a la final de la EFL Cup

Se enfrentaban Manchester United y Nottingham Forest en el Old Trafford de Manchester por la vuelta de las semifinales de la EFL Cup. Los goles fueron convertidos por Anthony Martial y Fred. El global finalizó 5-0.

Primera parte

Arranca el partido en Old Trafford con ambos equipos estudiándose y no arriesgando por demás, el Nottingham Forest debe adelantar líneas cuanto antes ya que se encuentra 3 goles abajo en el global. El dominio del balón del Manchester United es abrumador, presión constante a los zagueros visitantes que los obliga a mandar balones largos. Al minuto 18, cerca del primer gol el local, remate desde la frontal de Antony que es bien parado por el portero Wayne Hennessey.

En el minuto 30, vuelve a tener su oportunidad el United, centro al área que cabecea Casemiro, pero lo vuelve a rechazar Wayne Hennessey, ésta vez con el pie. Al 35′, buena acción individual de Brennan Johnson que se abre paso, entra al área pero su remate es tapado por el portero Tom Heaton. En el 38′, tremendo cañonazo de Antony de media distancia que se marcha apenas por arriba del larguero. Llegando al final del primer tiempo, minuto 45, gran centro medido de Casemiro que cabecea Wout Weghorst, pero se estrella en el poste, 0-0 al descanso.

Lisandro Martínez y Brennan Johnson disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Manchester United con el dominio de balón, el Nottingham Forest cede el control del encuentro al rival y espera el error. En el 60′, sigue incomodando el United, cabalgada de Alejandro Garnacho por banda izquierda, remata pero se encuentra con la mano del portero Wayne Hennessey. Al 67′, está al caer el gol de los red devils, remate desde la frontal de Casemiro que contiene el canserbero galés.

Al minuto 74′, abre el encuentro el Manchester United, jugada colectiva que le queda a Marcus Rashford en el área, no puede rematar por intervención de Danilo, pero a su lado estaba Anthony Martial que si lo logra y convierte el 1-0 parcial. Apenas 2 minutos después, sentencia el encuentro el elenco local, buen centro de Marcus Rashford que empuja sobre la línea de gol Fred, dejando el 2-0 parcial. En el 82′, intentan el gol del honor los reds, remate de Danilo de media distancia que rechaza a medias el portero Tom Heaton, en el rebote, Sam Surridge manda el balón a las gradas, 2-0 final.

Wayne Hennessey con el balón en sus manos ante el acecho goleador de Wout Weghorst. Fuente: Getty Images

Ficha Técnica

Manchester United (4-3-3): Tom Heaton (POR); Luke Shaw, Lisandro Martínez, Raphaël Varane (Harry Maguire), Aaron Wan-Bissaka; Fred, Casemiro (Victor Lindelöf), Bruno Fernandes (C); Alejandro Garnacho (Marcus Rashford), Antony (Jadon Sancho), Wout Weghorst (Anthony Martial).

Entrenador: Erik Ten Hag (Países Bajos)

Nottingham Forest (4-2-3-1): Wayne Hennessey (POR); Renan Lodi (Serge Aurier), Scott McKenna, Willy Boly, Neco Williams; Orel Mangala, Remo Freuler (C)(Danilo); Emmanuel Dennis, Gustavo Scarpa (Oliver Hammond), Brennan Johnson (Alex Mighten); Sam Surridge (Detlef Esapa Osong).

Entrenador: Steve Cooper (Gales)