Manchester United 1-2 Leicester City: Los Foxes sorprenden en Old Trafford | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·11 de mayo de 2021

Manchester United 1-2 Leicester City: Los Foxes sorprenden en Old Trafford

Imagen del artículo:Manchester United 1-2 Leicester City: Los Foxes sorprenden en Old Trafford

En el primer juego y el primero de dos que disputarán en la semana, los Red Devils caen sorpresivamente ante los Foxes.

Hoy desde el mítico estadio de Old Trafford, el Manchester United de Solskjaer, y número 2 en la Premier League, empezó la semana enfrentándose contra el Leicester City de Brendan Rogers, y el que fuera hasta hace poco tercero y su más cercano perseguidor. El juego de esta tarde además de ser correspondiente a la fecha atrasada de la jornada 36, fue el primero de dos, que disputaría el Manchester United en menos de 3 días.

Si es cierto que ambos equipos salieron al terreno de juego con el objetivo de conseguir una victoria, los Foxes llegaban con más necesidad de triunfo pues buscaban recuperar la segunda posición del campeonato de forma momentánea al menos, a falta del juego entre Chelsea vs Arsenal.

Con la victoria de esta noche,  además de que concretaron el campeonato del vecino incomodo de los Red Davils,Los Foxes cada vez más se aseguran el estar en la próxima edición de la liga de Campeones. El United por su parte seguirá como segundo en la tabla general  con 70 unidades.

Primer Tiempo

El arranque del partido comenzó trepidante en todos los sentidos ya que primero se soltó una tromba que cubrió todo Old Traffor, después con el Leicester City presionando alto y adelantándose en el marcador en los 8’ primeros minutos, y el mismo Manchester United, con un XI alterno, empatando el marcador solo 4 minutos después y  con gol del joven Mason Greenwood.

El primer tanto de la noche llego tras una gran combinación que inició en el medio campo y que fue definida por el lateral Luke Thomas con una volea de izquierda imposible de detener para David De Gea. Los Red Devils no se quedaron con las manos cruzadas y de la mano de Mason Greenwood, en el minuto 16´, el United empató el marcador.

El 11 del United recogió un balón en el área, logró hacerse un hueco, y sacó un remate cruzado que superó la estirada que de Kasper Schmeichel. Tras esas dos acciones que dinamitaron el arranque partido, ambos conjuntos disminuyeron las velocidades y no pudieron generar otras jugadas peligrosas en las áreas. La más destacada tras los dos goles fue un desvió enorme del arquero español a un centro envenenado de Youri Tielemans.

Los Foxes de Brendan Rogers fueron el equipo que más propuso en ataque  durante estos primeros 45 minutos. Un triunfo del Leicester en Old Trafford sería un paso enorme para que Jamie Vardy y compañía jueguen Champions la próxima temporada.

Segundo Tiempo

La parte complementaria del partido tuvo al Leicester City como dominador y un Manchester United que se replegaba en cada ataque del cuadro visitante. En el minuto 59´, el nigeriano Kelechi Iheacho, pudo poner el 2-0 con un remate que obligó a De Gea a emplearse a fondo en su intervención.

Ese aviso del nigeriano hizo que los Foxes buscaran de nuevo la portería del portero español. En un tiro de esquina, con algunos cambios ya en el terreno de juego, el Leicester City consiguió el tercer tanto de la noche en el minuto 66 con un cabezazo de Söyüncü (2-1).

Rumbo al final del encuentro y por todas las vías posibles, el United buscó el empate que detuviera hasta ese momento la coronación matemática del City, pero para su mala suerte ni Rashford, ni Cavani, ni Bruno Fernández pudieron alargar la celebración de su rival.