Manchester United 1-1 Fulham: Amargo empate para los Red Devils en Old Trafford | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·18 de mayo de 2021

Manchester United 1-1 Fulham: Amargo empate para los Red Devils en Old Trafford

Imagen del artículo:Manchester United 1-1 Fulham: Amargo empate para los Red Devils en Old Trafford

Hoy se jugó en Old Trafford el partido entre Manchester United y Fulham, correspondiente a la fecha 37 de la Premier League.

El encuentro en Red Devils y Cottagers se iba a desarrollar en Manchester. Old Trafford sería testigo del choque de estos históricos del futbol inglés. El partido parecía más de trámite que otra cosa, tanto el Manchester cómo el Fulham ya conocía sus destinos. Los de Manchester ya están clasificados a la próxima Champions y sin posibilidades de ser campeones; el Fulham ya está descendido. Los de Solskjaer quieren dejar atrás el mal sabor de boca de los últimos dos partidos contra el Leicester y Liverpool (derrota ambos). Los de Parker, se quiere despedir de la Premier League con la mejor versión de ellos y dejando buenas sensaciones.

El encuentro se llevaría a cabo en un contexto donde los respectivos destinos para la siguiente campañas ya están trazados. Solskjaer buscaría darle mayor rotación a sus jugadores importantes en vísperas de la final de Europa League. Parker daría espacio a jóvenes para foguearse en el máximo circuito e irse a Championship con la mejor de sus caras. Los dos equipos vivían realidades distintas, pero, la Premier League siempre brinda espectáculo y este encuentro no sería la excepción. La actual campaña de Premier está llegando a su fin, la penúltima fecha arrancaba con los de Manchester recibiendo al Fulham en un frenético encuentro que prometía ser entretenido.

Primer tiempo

El partido contaba con el sazón adicional de contar con aficionados en Old Trafford para esta fecha de Premier. La liga permitió el ingreso de afición, pero, lógicamente sin un estadio lleno. La afición se hacía sentir en Manchester y la gente daba el preámbulo de ser una tarde de esas memorables en Old Trafford. El encuentro inició con un local muy frenético cuando tenía el balón y la visita muy temerosa para tomar el balón. El encuentro aún no tenía sensación de asentado, sin embargo, el United se mostraba más vertical cuando pisaba campo rival. El Fulham estaba jugando con fuego, saliendo desde abajo y perdiéndola en salida. Los vestidos de amarillo se veían superados línea por línea y debía cortar el partido con faltas. Los de rojo adelantaban líneas y Wan-Bissaka y Shaw tenían una autopista por sus respectivas bandas.

El gol vino de los pies de Edinson Cavani luego de un soberbio y esplendido gol, un toque sutil de Bruno hizo que Cavani dispare casi desde media cancha marcando un autentico golazo. Cavani anotó un gol memorable en el regreso de la afición a los estadios, El Matador asombró a los asistentes en Old Trafford. Los Red Devils se mostraban más tranquilos cuando tomaban la pelota y la circulaban, los Cottagers no encontraban por donde quitarle el balón. El Manchester controlaba el encuentro a placer y la tónica del primer tiempo parecía más que cantada para el local. Los de Parker, no metían ni las manos y se mostraban temerosos cuando debían defender haciendo que le dispararan a Areola con facilidad.

Manchester muy cómodo, Fulham muy temeroso

La tarde parecía muy tranquila para los locales, la línea defensiva lograba salir jugando sin problemas y De Gea era un mero espectador por el momento. El Fulham tomaba el balón por momentos, pero, no lograba conectar más de 6 pases seguidos y retrocedía el juego. El Manchester United no se mostraba molesto cuando compartía la posesión con el rival y estaba más que cómodo en el terreno. Los de amarillo parecían estar nerviosos y sin ánimos de ofender al contrincante, el Fulham no había llegado ni una sola vez con peligro al arco rival. La ferocidad con la que atacaba el United al inicio se iba disipando y el Fulham tocaba un poco más en la media, sin embargo, la contundencia les era escaza.

El primer tiempo se estaba yendo en un partido que parecía más de trámite donde los dos equipos jugaban sabiendo sus destinos. La lógica permeaba en Old Trafford y los diablos rojos estaban adelante en el marcador y eran superiores a los Cottagers. El Fulham aguantaba más que no cayera el segundo, a siquiera buscar el empate que les diera una mejor versión de cara a la segunda parte. El ocaso del primer tiempo estaba llegando y los dos equipos gustaban que ya acabara la primera mitad de este monólogo del United. Los de Solskjaer sacaban un partido redondo ante un rival modesto con el cual podría demostrar la jerarquía y el peso que poseen.

Segundo tiempo

El segundo tiempo del encuentro inició con el mismo patrón que la primera parte, el Manchester United tenía la posesión y sin desesperar avanzaba de una manera muy paciente. Los de Solskjaer ganaban en ataque cuando los de en medio de animaban liderados por Fernandes. Las facilidades en la media del Fulham hacían que McTominay y Fred subieran con total libertad y el rival atacara con 6. La segunda mitad se estaba jugando en el campo de los de Parker quienes no encontraban por donde salir de su área. Los diablos rojos estaban tranquilos con el resultados, pero, necesitaban liquidar el partido y Rashford iba a saltar al terreno. Los de Londres únicamente lograban tocar en la parte baja de su terreno y en medio campo eran bloqueados por un mar de piernas.

El ingreso de Rashford era un claro mensaje que se necesitaba liquidar el encuentro y que un parcial 1-0, aún era un resultado abierto para cualquiera. El balón llegaba a Marcus con facilidad y estaba causando estragos en la banda izquierda. El juego únicamente eran el área de Areola, sin embargo los Red Devils no encontraban ese segundo tanto que les diera mayor tranquilidad. Los de Parker seguían replegados tratando de salir por medio de un balón largo o alguna contra, pero no tenían éxito en las salidas. El despliegue físico de los locales hacían que la cancha estuviera cubierta por completo de rojo ahogando al amarillo. Pogba, Bruno y Fred se juntaban dándole tranquilidad al juego y marcando los tiempos del partido.

El empate matador del Fulham

Los de Manchester llegaban con peligro, los pivoteos de Cavani abrían los espacios para que Greenwood entrar solo al arco, sin embargo no lograban definir de la mejor manera y el segundo no llegaba. Los londinenses lograron encontrar el empate en una desatención defensiva del United quienes se encontraron dormidos en el centro que generó el gol. El VAR intervino en la jugada por un posible fuera de lugar, pero validó el gol indicando que no había posición adelantada. El encuentro se torno más gris, ahora lo que era fiesta era tormenta en Old Trafford quienes estaban obligados a marcar el segundo. El Fulham estaba sacando el mejor resultado posible en este partido.

El público en el estadio se veía molesto ante el empate en un partido que tenía más tinte de trámite que otra cosa ante un rival ya descendido. Los de Solskjaer sabían que el segundo gol era más que una obligación. El Fulham no quería más problemas y cada que tenía el balón, lo reventaba sin buscar a nadie y deseando que el partido finalizara de una vez.  El encuentro estaba llegando a su fin y los asistentes al encuentro, estaban totalmente disgustados con el marcador. El arbitro marcó el final del encuentro en un gris empate del Manchester United que deja dudas de cara a la final de la campaña. El Fulham aprovechó la mala defensiva y encontró el gol. El resultado es un empate con sabor a derrota para los de Manchester ante un rival ya descendido.