Manchester City se puso al día con triunfo sobre Aston Villa | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·20 de enero de 2021

Manchester City se puso al día con triunfo sobre Aston Villa

Imagen del artículo:Manchester City se puso al día con triunfo sobre Aston Villa

Manchester City se recuperó de su irregular arranque y volvió a posiciones de avanzada. Los ‘ciudadanos’ alcanzaron su sexto triunfo consecutivo en Primera League con un 2-0 sobre el final ante Aston Villa, duelo pendiente de la primera fecha y que le permite al cuadro ‘skyblue’ quedar escolta de Manchester United.

Los dirigidos por Josep Guardiola fueron dominadores del encuentro como de costumbre, tomando el balón y buscando todos los espacios para llegar con claridad al área rival, aunque sin mucha eficacia, pues pocas fueron las opciones de riesgo que tuvieron.

En tanto, los ‘villanos’ supieron aprovechar una de las pocas oportunidades para atacar que tuvieron. A los 38′ Ross Barkley sacó un disparo rasante que encontró la firme resistencia de Ederson, evitando así la sorpresa en Etihad sobre el cierre del primer tiempo.

El libreto del partido no varió para la segunda mitad, donde los locales estuvieron cerca de abrir la cuenta mediante Iklay Gundogan y Joao Cancelo, mientras que la visita casi sorprende con Douglas Luiz.

Parecía que el empate estaba sellado entre ambos elencos, hasta que Bernando Silva (79′) sacó un potente y preciso remate que entró al arco cerca del poste izquierdo. Ya cuando el partido se iba, el juez cobró penal en favor de los ‘ciudadanos’ y Gundogan (90′) puso el 2-0 definitivo.

Con la victoria Manchester City llegó a 38 puntos e igualó a Leicester, instalándose destrás del líder Manchester United y Fullham. Aston Villa, en tanto, marcha undécimo con 26 unidades.