Manchester City pierde con Arsenal en Community Shield con autogol ‘absurdo’ | OneFootball

Soy Referee

·8 de junio de 2023

Manchester City pierde con Arsenal en Community Shield con autogol ‘absurdo’

Imagen del artículo:Manchester City pierde con Arsenal en Community Shield con autogol ‘absurdo’

Luego que fueron humillados en sus últimos duelos con el Manchester City, Arsenal se vengó al arruinarles su sextete porque los derrotaron en la FA Community Shield 2023 en tanda de penales y con un autogol ‘absurdo’ de Manuel Akanji.

Ambos equipos empataron 1-1 en tiempo regular y los ‘gunners’ se quedaron con el primer título de la temporada 2023-24 de la Premier League desde los 11 pasos, donde fueron más efectivos que su rival para vencerlos.

En lo que fue un duelo muy parejo en la FA Community Shield 2023, Arsenal y Manchester City no se pudieron hacer daño hasta el minuto 77 cuando Cole Palmer rompió la igualada con un gran remate de pierna izquierda desde una de las puntas del área y entró pegado al poste para adelantar a los ‘Cityzens’.

Parecía que el equipo dirigido por Pep Guardiola iba rumbo a un nuevo título y conseguir el cuarto de seis posibles en el año 2023, pero una jugada muy peculiar terminó en la anotación de los ‘gunners’ y que les permitió llevar la definición a la tanda de penales.

Autogol ‘absurdo’ de Akanji le da victoria al Arsenal

Corría el minuto 90 con 11 de agregado cuando Leonard Trossard sacó un disparo desesperado en busca de empatar el marcador y para su buena suerte, este se estrelló con el muslo del defensa suizo y dejó a Stefan Ortega sin posibilidad de atajarlo.

El jugador de los ‘Cityzens’ simplemente se puso enfrente del futbolista belga para tratar de detener el remate potente, pero este chocó con su pierna y entró al arco por el centro mientras su arquero hacía su movimiento hacia el otro lado para evitar que cayera su marco.

Aunque la anotación se lo dieron a Leonard Trossard, se desconoce si su disparo iba con dirección a la portería debido a que le pegó con mucha desesperación y fue desviado por Manuel Akanji, por lo que parece más un autogol.

La definición desde los 11 pasos no tuvo el dramatismo de los minutos finales del tiempo reglamentario porque los ‘sky blues’ erraron tres de sus cuatro cobros, mientras que los ‘gunners’ acertaron los cuatro que intentaron para coronarse campeones.

El Arsenal consiguió su primer título del 2023 en la FA Community Shield 2023 después de vencer a Manchester City con un autogol ‘absurdo’ de Manuel Akanji; los dirigidos por Pep Guardiola no pudieron hacer la hazaña del sextete con esta derrota. .