Manchester City necesitó del olfato de Haaland para derrotar a Southampton en Premier League | OneFootball

·26 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Manchester City necesitó del olfato de Haaland para derrotar a Southampton en Premier League

Los Citizens marcaron cuando empezó el partido ante los Saints y con eso les alcanzó para recuperar, provisoriamente, el liderazgo de la Premier League. El equipo de Pep Guardiola fue mucho más que el de Russell Martin pero apenas lo derrotó por 1 a 0 con el gol e Erling Haaland.

Nadie discutirá que la victoria de Manchester City ha sido merecida en la tarde del sábado. Lo que sí quedó en la columna del debe ha sido la falta de eficacia bajo el arco de un Southampton que, hasta el final del juego, tuvo esperanzas de llevarse un empate glorioso del Etihad Stadium.

El 1 a 0 llegó a los 5 minutos del primer tiempo. Matheus Nunes desbordó por izquierda y lanzó un buscapié. Haaland se anticipó a la marca de Jan Bednarek y empujó de zurda al fondo de la red. Todo hacía pensar que se venía una goleada pero nada de eso sucedió.

Manchester City dominó pero Southampton también tuvo lo suyo

Los de Guardiola controlaron el juego. Si alguien merecía un gol más eran los vestidos de celeste. Sin embargo, los Saints asustaron en la última el primer tiempo con una gran corrida de Cameron Archer para reventar el travesaño de Éderson.

Manchester City comprendió que no podía darse el lujo de sufrir contra el recientemente ascendido. De esta forma salió a jugar la complementaria con otro ímpetu. Y a los 23 segundos nomás, Savinho trasladó y Phil Foden despintó el palo izquierdo del Southampton.

En una ráfaga Haaland tuvo tres chances claras para anotar y no pudo. A los 4 minutos, el noruego tuvo un cabezazo que Taylor Harwood-Bellis despejó de cabeza en la línea. En el rebote probó con otro frentazo y tapó Aaron Ramsdale. Al rato nomás, el ex Borussia Dortmund falló una prácticamente abajo del arco y la mandó afuera.

Southampton tuvo alguna aproximación on Adam Armstrong que le permitió ilusionarse con un punto épico. Manchester City ya había hecho negocio con el olfato de Haaland. Así ganó 1 a 0 y, nuevamente, volvió a tomar el liderazgo de la Premier League al menos hasta que juegue Liverpool.