Manchester City liquidó a Leicester y reguló pensando en Champions League | OneFootball

·15 de abril de 2023

Manchester City liquidó a Leicester y reguló pensando en Champions League

Imagen del artículo:Manchester City liquidó a Leicester y reguló pensando en Champions League

Los Citizens recortaron la distancia con el líder de Premier League que juega mañana y liquidaron el pleito ante los Zorros en los 25 minutos iniciales. Con un golazo de John Stones y un doblete de Erling Haaland, el conjunto Celeste ganó 3 a 1 para aminorar la marcha y evitar problemas antes de viajar a Alemania por Champions League.

Manchester City abrió la cuenta a los 5 del primer tiempo en un córner de Riyad Mahrez que despejó el fondo de Leicester. No obstante, la redonda quedó viva y Stones, con un zurdazo desde la puerta del área grande la clavó del ángulo superior izquierdo de Daniel Iversen que voló para la foto.

Antes del cuarto de hora llegó un penal para el dueño de casa. Jack Grealish mandó un centro y la redonda dio en la mano de Wilfred Ndidi que decantó en la decisión de sancionar la pena máxima por parte de Darren England. Allí tomó la lanza Haaland que no perdonó a pesar de la buena voluntad del guardameta danés.

No conforme con el 2 a 0, Manchester City apuró los motores y liquidó el pleito a los 25 minutos. Kiernan Dewsbury-Hall perdió una pelota en mitad de campo, Kevin de Bruyne encabezó la contra y descargó para Haaland que le ganó en velocidad a Harry Souttar para definir de zurda ante la salida de Iversen.

Con más de una hora de reloj por delante, el elenco de Pep Guardiola reguló. Leicester apenas asustó con algúna subida de James Maddison pero eran los vestidos de celeste quienes generaban más peligro como un tiro a colocar de Mahrez en la complementaria que se fue apenas desviado.

El entrenador le dio descanso a Haaland y a Stones en el entretiempo. Después agotó variantes sacando a Grealish, Rodri y De Bruyne. Parecía que el partido estaba liqudiado pero la visita llegó con un disparo de Dennis Praet que resolvió Ederson.

Los Zorros, a quince para el cierre, descontaron y pusieron algo de suspenso. Maddison levantó un córner desde la derecha, Souttar cabeceó de pique al suelo, Kalvin Phillips molestó a su arquero y, de ello se aprovechó Kelechi Iheanacho para empujar al fondo de la red.

Los de Guardiola pasaron varios sofocones en la recta final del encuentro porque la visita reclamó un penal por mano de Sergio Gómez que England no dio. También el arquero tuvo que brillar con alguna intervención y hasta Iheanacho pudo estampar un doblete pero, en el cara a cara con Ederson, el palo se lo negó al nigeriano.

Leicester reaccionó tarde y volvió a su hogar con una derrota sumamente esperada que lo dejó en puestos de descenso. Manchester City liquidó el partido temprano, ganó 3 a 1, quedó provisoriamente a tres unidades de Arsenal en Premier League y ya puso su mente en sacar boleto a semifinales de Champions League frente al Bayern Múnich.