PrensaFutbol

·22 de enero de 2022

Manchester City igualó ante Southampton pero sigue liderando

Imagen del artículo:Manchester City igualó ante Southampton pero sigue liderando

Un ingrato empate 1-1 vivió el Manchester City en su visita ante el Southampton por la jornada 23 de la Premier League en el St. Mary’s Stadium. El elenco de Josep Guardiola empezó con el protagonismo y el control del balón como suele hacer, pero el Southampton se le anticipó en el marcador en el primer tiempo. El City llegó al empate en la segunda mitad y varios palos evitaron el triunfo de ambos equipos sobre el otro.

Como era de esperarse, el elenco de Guardiola apenas empezó el encuentro y se hizo con la posesión y el dominio en campo contrario. En menos de 5’ se lanzaron al ataque y, los ‘Santos’, atrás y resguardados. Sin embargo, la sorpresa llegó a los 9’ para los locales.

Kyle Walker-Peters corrió por la banda derecha, cedió el pase a Nathan Redmond, este centró para atrás nuevamente a Walker-Peters y con un fulminante disparo, llegó al primero y puso en ventaja al Southampton frente al City.

La oportunidad del segundo estuvo a los 23’, tras un gran pase filtrado de Oriol Romeu, encaró y efectivamente marcó Armando Borja. Pero el gol fue anulado al delantero local por posición de adelanto.

En los minutos finales del primer tiempo lo tuvo en dos ocasiones el City. A los 36’ fue Raheem Sterling quien tras un enganche en el área, remató con la zurda, y la pelota se fue por poco desviada. Luego, a los 40’ otra vez fue de Sterling, pero el arquero Fraser Foster le ganó el duelo en una gran anticipación.

Comenzada la segunda mitad, ambos equipos tuvieron la oportunidad de marcar. A los 55’ el palo evitó el segundo de los ‘Santos’. Tras dos cabezazos, Borja ganó en el segundo palo y el poste lo evitó. Luego, a los 60’ el horizontal salvó al Southampton. Rodrigo Hernández remató de media distancia y el esférico le sacó la pintura al travesaño.

No obstante, las insistencias tuvieron sus recompensas. A los 65’ tras un centro de Kevin de Bruyne, conectó Aymeric Laporte, y con simpleza cabeceó y consiguió el empate para los ‘citizens’. Poco después, a los 70’ nuevamente el palo evitó otro de los ‘Sky Blues’. Tras un gran remate de De Bruyne, el balón golpeó en el vertical derecho y evitó el segundo.

En los últimos minutos, el equipo de ‘Pep’ trató de continuar con el ataque y tuvo algunas ocasiones cercanas al gol pero no pudo hacer mucho más. Lo mismo que los ‘Santos’ quienes trataron, pero no pudieron concretar nuevamente

A pesar del empate, el City sigue como líder de la Premier League con 57 unidades, a 12 tantos de distancia del segundo lugar, el Liverpool. En tanto, el Southampton quedó en la posición 12 con 25 puntos.

Para su próximo encuentro, el Southampton se enfrentará, por la Copa FA, de local ante el Coventry el sábado 5/02 a las 12:00. Así, por la misma competición, el Manchester City, hará lo mismo desde su casa ante el Fulham, líder de la Championship, al mismo día y hora.