PrensaFutbol

·25 de septiembre de 2021

Manchester City derrotó al Chelsea y les quitó el invicto

Imagen del artículo:Manchester City derrotó al Chelsea y les quitó el invicto

En uno de los duelos más expectantes de la fecha 6 de la Premier League, Manchester City fue hasta el Stamford Bridge para vencer 1-0 al Chelsea. Los ‘ciudadanos’ marcaron una clara supremacía durante todo el encuentro, logrando llevarse tres puntos que lo dejan en la parte alta de la tabla.

Chelsea decidió cederle el protagonismo a Manchester City, quien dominó el balón y tuvo las ocasiones más importantes de la primera mitad, sin embargo ninguna de las dos escuadras pateó al arco. A los 3’ Laporte ganó por los aires y su cabezazo se fue apenas desviado, salvándose el local. Chelsea tuvo su primera gran ocasión a los 18’ con una acción de Werner, pero su remate fue interceptado por la defensa, mandando la pelota al córner.

A los 34’, el Manchester City protagonizó la jugada más peligrosa de la primera fracción con un disparo de Rodri desde una muy buena posición, sin embargo la defensa alcanzó a desviar la pelota que se fue al córner. Gabriel Jesus volvió a generar peligro a los 41’ luego de recibir en el área y rematar apenas desviado.

Manchester City comenzó con todo el complemento y a los 49’ Grealish se perfiló en diagonal al arco y desde muy cerca su remate se escapó por nada. Pero tanta insistencia iba a tener recompensa y eso llegó en el minuto 53. El brasileño Gabriel Jesús recibió en la entrada del área con el arco a su espalda y tras una gran media vuelta logró sacar un remate que rebotó en un rival, metiéndose en las redes de los blues.

Los ‘ciudadanos’ siguieron insistiendo y nuevamente Grealish llegó a terminar una jugada que encontró de buena manera al meta Mendy. Tras largos minutos de dominio visitante, Chelsea llegó a los 63’ con un contraataque que fue definido abajo del arco por Lukaku, sin embargo la acción quedó invalidada por posición ilícita.

Continúo el dominio ‘ciudadano’ y pudieron aumentar el marcador a los 79’ luego de que Laporte recibiera un balón tras un tiro libre, pero su remate se fue por muy poco. La última del partido también fue para la visita. Grealish sacó un potente disparo a los 84’ que obligó a una gran intervención de Mendy.

Con este resultado, los de Guardiola llegaron a su séptimo encuentro sin saber de derrotas y quedaron en el liderato junto al Chelsea, Manchester United y Liverpool, todos con 13 unidades, con diferencia que el cuadro red le resta un encuentro.

El siguiente partido de los ‘ciudadanos’ será el 28 de septiembre ante PSG por la Champions League. Por su parte, Chelsea hará lo propio un día más tarde ante Juventus.