Manchester City certifica su poderío goleador y destroza en el derbi al Manchester United | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·2 de octubre de 2022

Imagen del artículo:Manchester City certifica su poderío goleador y destroza en el derbi al Manchester United

El Manchester City, con tripletes de Erling Haaland y Phil Foden, certificó su poderío ofensivo y destrozó (6-3) en el derbi al Machester United este domingo en el Etihad Stadium en partido correspondiente a la octava fecha de la Premier League de Inglaterra.

Los dirigidos por Pep Guardiola empezaron con un ritmo arrollador que de entrada golpeó con el primer tanto de Foden (8'), luego Haaland (34') aumentó la cuenta con un cabezazo a la salida de un tiro de esquina.

Haaland (37') anotó el tercero cerrando la gran habilitación de De Bruyne y antes de irse al descanso Foden (44') correspondió el gran pase de Haaland para poner la cuarta.

En el complemento Antony (56') descontó con un zurdazo desde fuera del área, pero el City incrementó el marcador por intermedio del noruego Haaland (64'), que firmó su triplete al aparecer cerca del punto penal.

El sexto de los locales significó el hat-trick de Phil Foden (72') con disparo de zurda en zona de candela. El Unided reaccionó con tanto de cabeza de Anthony Martial (84'), que aprovechó el rebote del portero Ederson.

Y nuevamente el francés Martial (90') por la vía del penal hizo más decorosa la derrota de 'Los Diablos Rojos'.

Manchester City sigue siendo el escolta del Arsenal con 20 puntos yen la siguiente fecha recibe al Southampton. Por su parte Manchester United se queda sexto con 12 unidades y la próxima jornada visita al Everton.