Manchester City 6-3 Manchester United: Haaland y Foden tumban a los Red Devils | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·2 de octubre de 2022

Manchester City 6-3 Manchester United: Haaland y Foden tumban a los Red Devils

Imagen del artículo:Manchester City 6-3 Manchester United: Haaland y Foden tumban a los Red Devils

El City consigue la victoria en el derbi de Manchester con un resultado contundente como un 6 a 3. Marcan un hat-trick Foden y Haaland y un doblete para Martial tras salir desde el banquillo.

Primera parte:

Comenzaba el partido. La primera posesión fue para los Red Devils pero Varane la echó afuera. Dalot cortó la primera jugada de ataque del City y recibió amarilla. De Gea sacó el primer tiro tras un despeje fallido de la defensa, después sacó la defensa el rechace de Foden. De Bruyne llegó por la banda derecha pero volvió a despejar la defensa rojilla.

Marcó primero el City. Una gran jugada de los cityzens que culminó Foden tras una asistencia de Bernardo Silva. En los primeros diez minutos, el Manchester City estaba teniendo el balón.

Foden celebrando un gol. Fuente: GettyImages

Consiguió una falta peligrosa en el minuto 11 que no acabó en nada. Ederson acabó con un pase en profundidad a Sancho.

Eriksen tiró un tiro muy flojito que paró fácilmente Ederson. Akanji comprometió a Ederson con un pase muy forzado pero le echó carga a Rashford para terminar con el peligro.

Jack Grealish provocó una falta muy peligrosa. La tiró Gündogan con efecto al palo largo y dio en el palo.

El Manchester United no estaba consiguiendo crear una ocasión de peligro clara. Foden terminó una jugada del City que subió por la izquierda.

Akanji y Aké estaban muy solidos atrás. Mctominay falló un pase atrás que comprometió a la defensa pero Grealish no sabía que hacer y la jugada se perdió.

Seguían sin hacer ninguna jugada que pudiera comprometer a los cityzens. El City tenía la pelota controlada totalmente. De Bruyne tiró afuera tras una jugada que Aké sacó desde atrás. Un centro de Antony que no llegó a nada ni a nadie.

Entre De Gea y la defensa del Manchester United acabaron con una jugada que acabó De Bruyne con un tiro que fue afuera.

De Bruyne sacó un córner que culminó Haaland con un remate de cabeza bastante potente. Los cityzens se pusieron por 2 goles a 0. El Manchester United estaba empezando a tener un poco la pelota pero seguía sin conseguir una jugada de ataque peligrosa. Es más, en la contra de la última jugada de los Red Devils, Haaland volvió a culminar un centro de De Bruyne.

Bruno intentó un disparo desde lejos que atajó Ederson con facilidad. El United no estaba comprometiendo al City en ningún momento. Walker salió sustituido debido a una lesión. Haaland tuvo un pase de Grealish que pudo haber sido el hat-trick del noruego.

En la siguiente jugada, Haaland le pasó el balón en profundidad a Foden para que el inglés pusiera el 4 a 0 a favor de los cityzens. Ederson despejó un centro por la derecha, y en el rechace, Eriksen le ponía un balón por arriba a Antony pero se le fue larga.

Haland celebrando un gol. Fuente: GettyImages

Se acababa la primera parte. El partido parecía, de momento, terminado y ganado para el City.

Segunda parte:

Comenzaba la segunda parte. El United salió a tener un poco más la pelota que en la primera parte, pero con la presión alta de los cityzens era imposible salir con el balón jugado.

Antony recortaba distancias con un disparo de lejos que entró pegado al palo tras un buen cambio de sentido de Shaw. Le queda media hora para poder, al menos, iguala el encuentro.

Haaland volvió a tener otra ocasión para el hat-trick. Al final, el que sigue la consigue. Haaland metía el tercer gol en su casillero tras una asistencia de Sergio Gómez. Este gol sentenciaba el encuentro.

Martial marcó el segundo gol de los Red Devils tras una parada de Ederson que dejó el balón botando. El City casi marcó el séptimo gol tras una buena jugada entra Julián Álvarez, Palmer y Sergio Gómez.

Le pitaban un penalti al Manchester United en le minuto 89. Lo lanzó y lo transformó Martial. Tras salir desde el banquillo, el francés Martial marcó 2 goles. Acababa el encuentro con un contundente 6 a 3 para los cityzens.

Ficha técnica:

Manchester City: Ederson; Walker(Sergio Gómez 40´), Akanji, Aké, Cancelo; De Bruyne, Gündogan(C), Bernardo Silva; Foden, Haaland, Grealish.

Manchester United: De Gea; Dalot, Varane(Lindelof 40´), Martínez, Malacia(Shaw 45´); Eriksen, Mctominay(Casemiro 58´); Antony, Bruno Fernandes(C), Sancho(Fred 69´); Rashford(Martial 58).

Amonestaciones: Dalot(tarjeta amarilla 1´), Malacia(tarjeta amarilla 23´), Bruno Fernandes(tarjeta amarilla 80´)

Árbitro: Michael Oliver

Estadio: Etihad Stadium

En los próximos encuentros, el Manchester City se enfrentará contra el Copenhague en el Etihad el miércoles 5 de octubre a las 21 horas en la próxima jornada deChampions. Mientras que elManchester Unitedse enfrentará  al Omonia el jueves 6 de octubre a las 18:45 horas en el Neo GSP Stadium en la próxima jornada deUefa Europa League.