Manchester City 4-1 Liverpool: Remontada y goleada «citizen» para no perder de vista al Arsenal | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·1 de abril de 2023

Imagen del artículo:Manchester City 4-1 Liverpool: Remontada y goleada «citizen» para no perder de vista al Arsenal

Se enfrentaban Manchester City y Liverpool en el Etihad Stadium por la jornada 29 de la Premier League. Los goles fueron convertidos por İlkay Gündoğan, Kevin De Bruyne, Julián Álvarez, Jack Grealish (Manchester City) y Mohamed Salah (Liverpool).

Primera parte

Arranca el partido en el Etihad Stadium con el Manchester City poco a poco haciéndose con la posesión, el Liverpool busca contragolpes por los laterales. La primera acción de peligro es para el local, tiro libre jugado en corto por Kevin De Bruyne que remata Julián Álvarez a las manos del portero Alisson Becker. Al minuto 14, cerca el City, cobro de falta directo de Riyad Mahrez que se marcha rozando el poste derecho. En el 16′, se adelanta el Liverpool, pase de Diogo Jota para Mohamed Salah, no hay offside y remate al palo largo para convertir el 0-1 parcial.

En el minuto 22′, buen pase del capitán İlkay Gündoğan que acaba con un remate de Riyad Mahrez que acaba en las gradas. Al 26′, reacciona el City, gran jugada colectiva de los citizen, gran pase de Jack Grealish para Julián Álvarez que dispara y convierte el 1-1 parcial. Recupera el balón el Manchester City, pero sin peligro, 1-1 al descanso.

İlkay Gündoğan controlando un balón aéreo. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Manchester City entrando en el segundo tiempo de manera arrolladora, el Liverpool salió dormido y lo paga caro. En el minuto 46, tremendo arranque del local, gran balón de Riyad Mahrez para Kevin De Bruyne que remata a gol, 2-1 parcial. Al 54′, reacciona muy bien el local al gol inicial de los reds, rebote dentro del área que captura el capitán İlkay Gündoğan y la aloja en el ángulo, 3-1 parcial. En el 60′, providencial tapada, remate con efecto de Jack Grealish que despeja el portero Alisson Becker al córner, dejando con vida a su equipo.

Al minuto 73, el triunfo se convierte en goleada citizen, secuencia de pases entre Kevin De Bruyne y Jack Grealish que éste último finaliza con remate por bajo, convirtiendo el 4-1 parcial. En el 80′, cerca del quinto el local, gran balón por alto de Kevin De Bruyne que remata de volea Jack Grealish, pero despeja con el cuerpo Alisson Becker. Sigue el juego de toque del Manchester City, el Liverpool sabe que está terminado el encuentro. Al 86′, remate desde la frontal de Julián Álvarez que rebota en un zaguero y le queda sin problemas a Alisson Becker, 4-1 final.