Manchester City (3)1-1(4) Real Madrid: Lunin y los penaltis meten al Madrid en semifinales | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·17 de abril de 2024

Imagen del artículo:Manchester City (3)1-1(4) Real Madrid: Lunin y los penaltis meten al Madrid en semifinales

El conjunto de Carlo Ancelotti gana al conjunto de Pep Guardiola en penaltis y se mete en semifinales de la UEFA Champions League

Llegaba el momento. Una de esas noches especiales que solo nos regala la mejor competición del panorama mundial. Una de esas noches que empieza a ser costumbre entre los últimos dos campeones de la Champions. Manchester City y Real Madrid se enfrentaban en el duelo de duelos para pasar a semifinales de la UEFA Champions League.

Los citizens buscaban repetir el partido del año pasado. Los madridistas, en cambio, buscaban conseguir la gesta de ganar el primer partido de su historia en el Etihad y eliminar al conjunto de Pep Guardiola.

El Real Madrid se realiza la foto protocolaria. Fuente: Real Madrid

Primera parte

El partido se iniciaba con mucho respeto entre ambos equipos. Un Real Madrid con un bloque muy alto dificultaba la salida de balón de un City confuso ante la presión del equipo blanco.

Y serían los merengues quienes darían el primer aviso del partido. Camavinga finalizaba desde fuera del área una jugada larga del conjunto de Ancelotti.

Dos minutos después llegaría el primer tanto del partido. Una balón largo de Carvajal encontraba a Bellingham, que con un control mágico bajaba el esférico al suelo y se la entregaba a Fede Valverde. El uruguayo aguardó el desmarque de Vinícius y el brasileño, con un centro, encontró a su compatriota solo en el área pequeña. Rodrigo no acertaba en primera instancia, pero el rebote le caería a él mismo y anotaría el primer gol del partido. Míster Champions ponía el 0-1 y adelantaba al Madrid en el marcador.

Rodrygo celebra el 0-1 que adelantaba a los suyos en el marcador. Fuente: Real Madrid

El City comenzaría a avasallar a los hombres de Ancelotti. Primero era Haaland quien fallaría un remate sin oposición. A posteriori, sería nuevamente el noruego quien estuvo a punto de igualar la eliminatoria. El 9 del City envió otro remate al travesaño y el rechace le caería a un Bernardo Silva que tampoco transformaría la ocasión. El Madrid se salvaba.

Llegado el ecuador de la primera parte, Vinicius encontraría una jugada prometedora en un despeje. El 7 blanco dejaría solo a Carvajal en la frontal del área y su remate fue repelido por la defensa citizen.

El partido no nos daría ninguna tregua y el City respondería con un potente disparo lejano de Kevin de Bruyne, que se perdió la ida por problemas estomacales.

Bellingham y De Bruyne disputando un balón. Fuente: Marca

Más tarde, el Madrid desaprovecharía una nueva ocasión clara. Otra salida en tromba de los madridistas proyectaba a un Vinícius que cambiaría el sentido de la jugada entregando un gran balón a Fede Valverde. El pajarito pudo disparar, pero prefirió entregar a un compañero y de nuevo se desvaneció una ocasión clara de gol.

A 10 minutos del final, el conjunto de Guardiola daría de su propia medicina a los blancos y de no ser por un corte providencial de Rüdiger, Grealish hubiera empatado el partido tras un mal ajuste de los de ‘Carletto’.

Con un City volcado en busca de la igualada se llegaría al final de una primera parte frenética. El conjunto de Manchester encerraría al Madrid en su campo y a través de córners y disparos lejanos trató de empatar el partido y la eliminatoria.

Grealish supera en carrera a Carvajal. Fuente: El Confidencial

Segunda parte

La segunda parte arrancaría con la misma tónica con la que finalizó la primera parte. Un Madrid agazapado esperaría las arremetidas a los citizens, que no tardaron en avisar de nuevo con otro disparo lejano de Kevin de Bruyne.

El City no desistía y una jugada comprometida para la zaga blanca estuvo a punto de significar el 0-1. Nacho estuvo a punto de introducirse el balón en su propia portería tras un fallo de comunicación con Lunin. El despeje del central español se tradujo en otro córner a favor de los hombres de Pep. Los centros cerrados de De Bruyne iban con música y Foden no acertó a convertir otro rechace de Rüdiger, que estaba realizando un partido descomunal.

Bellingham jugando un balón ante Rubén Dias. Fuente: RTVE

A medida que pasaban los minutos, el equipo del Etihad se iba haciendo cada vez más con el control del partido, aunque sin ocasiones manifiestas de gol. Tras varios minutos de imprecisiones, Grealish volvía disparar a puerta. Sin embargo, el tiro llegaba manso a las manos de Lunin. A la enésima advertencia del conjunto de Manchester, el Madrid respondería con otra gran contra. Una gran combinación iría a para a los pies de Valverde. El uruguayo vería solo a Vinícius, sin embargo su pase no sería del todo preciso y Ederson atajó sin problema su centro.

Walker y Vinícius disputando un balón. Fuente: Marca

Tanto va el cántaro a la fuente… Un centro raso de Doku encontraría las piernas de Rüdiger, que no acertó en el despeje y le dejaba el balón muerto a un Kevin De Bruyne que culminaría su gran partido con el gol que le daba el empate a su equipo. El belga fusilaba a Lunin y ponía el 1-1 en el electrónico.

Cinco minutos después, el propio De Bruyne pudo poner por delante a los suyos. Otro pase atrás de su compatriota Doku le dejaría en boca de gol. No obstante, el hombre emblema del City erró un gol cantado que hubiese significado el 2-1. El Madrid estaba contra las cuerdas.

De Bruyne celebra el gol que le daba la vida al City. Fuente: Marca

Cuatro minutos de añadido era lo que le quedaba al partido antes de la prórroga. Sin tiempo para más, el City le daba los últimos coletazos al partido. Orsato decretaba el final de los noventa minutos tras un descuento en el que no hubieron ocasiones claras para ninguno de los dos equipos. A pesar de no lograr la machada, los citizens mandaban el partido a la prórroga tras ir perdiendo desde el minuto 12.

Prórroga

Matar o morir. Orsato daba inicio a la primera parte de una prórroga dominada completamente por el City. Una apisonadora azul no daba opción a un Real Madrid muy cansado cuya única oportunidad pasaba por las escasas contras que lanzaban los hombres de Ancelotti. Un Doku eléctrico era el protagonista de los ataques estériles del conjunto de Guardiola.

Contra todo pronóstico, el Madrid desaprovecharía la ocasión más clara de la prórroga. Rüdiger remataba a bocajarro un centro de Brahim que Akanji no acertaba a despejar. El central alemán pudo adelantar a los suyos, pero no logró el 1-2 en una situación atípica para él.

Doku regatea a Modric y Camavinga. Fuente: Marca

Con todo por decidir se daba inicio a los últimos 15 minutos de partido. La segunda parte de esta prórroga llevaba el mismo guion que el de la primera. Con ambos equipos muy mermados físicamente, las únicas opciones pasaban por los centros laterales a pesar de que el City seguía dominando la posesión.

Pasado 1 minuto de añadido, Daniele Orsato decretaba el final del partido. Los cuartos de final entre el Real Madrid y el Manchester City se iba a decidir en la tanda de penaltis.

Lunin ataja un centro lateral. Fuente: El Español