Manchester City 2-1 Manchester United: Gundogan pinta Wembley de skyblue | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·3 de junio de 2023

Manchester City 2-1 Manchester United: Gundogan pinta Wembley de skyblue

Imagen del artículo:Manchester City 2-1 Manchester United: Gundogan pinta Wembley de skyblue

El Manchester City se enfrentó contra el Manchester United en el Wembley Stadium el sábado 3 de junio de 2023 a las 16:00 horas, para la final de la FA Cup

Primer tiempo

El primer tiempo arrancó con demasiada intensidad, pues apenas comenzaba el partido cuando tras una serie de pases del Manchester City, De Bruyne le dio un pase de cabeza a Gundogan que remató de volea desde fuera del área y mandó el balón hacia el fondo de la red, marcando el 1-0 a favor del City al minuto 0:15

Sin embargo, el United no se daba por vencido y generaba jugadas ofensivas para poder marcar el gol del empate, aunque el City seguía atacando.

Como al minuto 8 cuando Bruno Fernandes le dio un pase a Casemiro que remató el balón con la pierna derecha, pero el tiro fue rechazado.

Pero los cityzens no se conformaban con el resultado y trataban de aumentar la ventaja, como en el minuto 17 cuando Gundogan mandó un centro al área en donde se encontraba Haaland que remató con la derecha y mucha fuerza, sin embargo su disparo fue atajado por De Gea.

Al minuto 29 el VAR decidió revisar una jugada en la que Jack Grealish cometía una mano dentro del area del City, por lo que el VAR decidió marcar un penal a favor del United.

Fue hasta el minuto 33 que Bruno Fernandes cobró el penal y lo convirtió, después de rematar con la derecha por debajo junto al palo izquierdo, mandando el balón al fondo de la red y marcando el 1-1 que le daba el empate al United.

Intenso primer tiempo de la final de la FA Cup.

Fuente: GettyImages

Segundo tiempo

Después de un intenso y parejo primer tiempo, ambos clubes buscaban romper el empate en la segunda parte.

El City fue el encargado de romper el empate y al minuto 51, Cuando De Bruyne cobró un tiro libre en el que le mandó un pase a Gundogan que desde fuera del remató de zurda y mandó el balón por bajo junto al palo izquierdo, marcando el 2-1 que ponía en ventaja al City.

Al minuto 69 Fernandes le dio un pase a Rashford que desde fuera del área remató con mucha fuerza pero el balón salió rozando la portería.

En el minuto 87 tras una asistencia de Weghorst, McTominay disparó con la derecha buscando el gol del empate, sin embargo el balón fue rechazado.