Manchester City 2-1 Leeds United: Los citizens sufren más de la cuenta y ya esperan al Real Madrid | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·6 de mayo de 2023

Imagen del artículo:Manchester City 2-1 Leeds United: Los citizens sufren más de la cuenta y ya esperan al Real Madrid

El Manchester City vence un partido que se complicó en los minutos finales y mantiene su ventaja en el liderato de la Premier League

Con la vista puesta en la Champions, el líder de la Premier League, recibía en el Etihad a un Leeds United totalmente renovado. A los mandos de los whites Sam Allardyce que confeccionaba su primer once con varias rotaciones para enfrentarse al Manchester City, que también hacía las suyas.

Primera parte

Primeros minutos de dominio local, en los que al Leeds le costaba estirarse y tener el dominio del balón, aún así el equipo se mantenía compacto evitando encajar temprano el primer gol. El juego se volcaba sobre un único lado y las ocasiones sucedían en una única portería, hasta que llegaría el primero del Manchester City.En el minuto 18 Gündogan sería el encargado de abrir la lata. Tras una buena acción de Mahrez en el costado derecho, servía un balón raso al alemán, que enviaba el balón al fondo de la red.

Los mismos protagonistas iban a firmar el segundo gol del Manchester City. Apenas diez minutos más tarde, el argelí y el alemán conectaban de nuevo para ampliar la ventaja en el marcador. Dos goles idénticos, dos pases a la red de un jugador al que le sobra la clase.

La primera parte sólo tenía un color, y ese no era otro que el del Manchester City. Tan sólo una ocasión a la salida de un córner, era la única ocasión que iba a tener el Leeds United para acortar distancias.

Segunda parte

Unos segundos cuarenta y cinco minutos que comenzaban igual que los primeros, aunque con malas noticias para el equipo de Pep Guardiola. A los diez minutos de la segunda parte, Aké se retiraba del terreno de juego tras unas molestias musculares.

Se le escapaba el gol a Haaland, hasta cinco ocasiones claras, estrellando un balón al palo, pero el noruego no conseguía sumar su gol al marcador. Una segunda parte de más a menos, en la que el Manchester City bajaba una marcha, posiblemente pensando en el partido del martes y el Leeds United no hacía acto de presencia en el partido.

Gündogan iba a tener el hat trick en sus botas, pero estrelló el penalti en el palo. Acto seguido, tras un error de Akanji, Rodrigo Moreno anotaba para poner en peligro al Manchester City. Parecía increíble, pero el Leeds United se metía en el partido en los últimos cinco minutos.

Finalmente, el equipo de Pep Guardiola sumaba los tres puntos en un partido que no fue del agrado del técnico español. Tras esta victoria el Manchester City, mantiene su ventaja de cuatro puntos respecto al Arsenal y piensa ya en el partido contra el Real Madrid. Por su parte, el Leeds United sigue en zona de problemas y le tocará sufrir hasta el final

Ficha técnica

MANCHESTER CITY: Ederson; Akanji, Laporte, Aké; Gündogan, Lewis; Mahrez, Álvarez, De Bruyne, Foden; Haaland

LEEDS UNITED: Joel; Ayling, Kristensen, Wöber, Junior; Forshaw, Marc Roca, McKennie; Gnonto, Bamford, Harrison

Tarjetas amarillas: Gnonto (46′), Rodrigo Moreno (71′), McKennie (92′)

Goles: Gündogan (18′), Gündogan (27′), Rodrigo Moreno (85′)

Estadio: Etihad Stadium

Árbitro: Andy Madley