Manchester City 2-0 Chelsea: Los «citizens» ganan en la exhibición bajo palos de Stefan Ortega | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·9 de noviembre de 2022

Imagen del artículo:Manchester City 2-0 Chelsea: Los «citizens» ganan en la exhibición bajo palos de Stefan Ortega

El Manchester City vence al Chelsea con un gran partido bajo palos de Stefan Ortega. Los locales dominaron durante los 90′ y las dudas siguen creciendo en el entorno de Graham Potter.

Primera parte

El arbitro pitó el inicio del partido y el Manchester City se hizo dueño de la posesión. Jack Grealish, protagonista de los ataques «citizens» moviéndose por posiciones interiores y generando varias alternativas de pase para sus compañeros en cada contraataque.

Cole Palmer, jugador del Manchester City. Fuente: HAG4K en Twitter

Avanzaban los minutos y el conjunto local llegaba con facilidad a la portería defendida por Mendy. Sin embargo, el primer disparo entre los tres palos sería para el Chelsea, un remate de Broja cerca del punto de penalti que desviaría con el pie Ortega hacia el saque de esquina.

Pasado el ecuador de la primera mitad, Pulisic tendría otra gran ocasión tras una gran conducción, aunque Ortega volvería a despejar el balón. Pese a la segunda ocasión de peligro «blue», el Manchester City seguía siendo el equipo más cómodo en el terreno de juego. Generando mucho peligro por el sector zurdo gracias al trabajo ofensivo de Sergi Gómez y Grealish, el segundo de ellos, protagonista absoluto hasta el momento.

Grealish conduciendo el balón. Fuente: Manchester City en Twitter

El primer tiro a puerta del Manchester City llegaría en el minuto 41, un disparo de izquierda a derecha de Grealish que obligó a Mendy a la estirada. Dos minutos después, Lewis Hall sería protagonista de otra gran ocasión del Chelsea, otra cabalgada de Pulisic que envía el esférico al joven lateral Hall para que este defina tras un gran amague a Rico Lewis, aunque la definición con su pie derecho la detiene Ortega de forma magistral.

Llegaba el descanso del partido con el mismo resultado con el que empezó, 0-0. El Manchester City dominador claro de los primeros 45′, aunque la falta de pegada no les ha permitido batir a Mendy.

Segunda parte

La primera jugada de peligro de la segunda mitad volvería a protagonizarla Grealish y Mendy, disparo del primero desde el perfil zurdo y parada del segundo. En la siguiente jugada, Grealish volvería a probar a Mendy desde el borde del área, aunque de nuevo el senegalés detendría el balón.

El primer gol del partido llegaría en el minuto 53, una falta en el borde del área cometida por Chalobah que definiría Mahrez al fondo de la red. Error grave de la barrera «blue», pues Koulibaly no saltó y Broja se desplazó para permitir que el preciso disparo del extremo argelino termine en gol.

Mahrez celebrando el primer gol del partido. Fuente: Manchester City en Twitter

Cinco minutos después, llegaría el 2-0 para el conjunto local. Conexión entre Palmer, Grealish, Mahrez y Julián Álvarez que termina en un disparo del argelino repelido por Mendy y un rechace que no falló el delantero cordobés.

Celebración de Julián Álvarez tras anotar el 2-0. Fuente: Manchester City en Twitter

El Chelsea seguiría intentándolo pese a la momentánea derrota y el canterano Lewis Hall sería el encargado de tener otra ocasión tras una gran individualidad de Ziyech, aunque de nuevo Ortega detuvo el esférico. Gran partido del ex portero de Arminia Bielefeld.

Lewis Hall conduciendo el esférico. Fuente: Chelsea en Twitter

Ortega volvería a ser clave para su equipo, nueva parada del alemán tras un gran disparo del estadounidense Pulisic. Durante los siguientes minutos, el Manchester City seguiría siendo el dominador del choque, aunque ningún equipo conseguía generar peligro cerca de las metas rivales.

Stefan Ortega, MVP del partido. Fuente: Manchester City en Twitter

En el minuto 89 de partido, el Chelsea recortaría distancia tras varios errores en el área pequeña del Manchester City, aunque el linier indicó posición adelantada de Havertz en el remate.

Terminaría así el partido, victoria del conjunto local por 2-0 con una muy buena primera parte de Grealish y un gran partido de Julián Álvarez. Bajo palos, recital de Stefan Ortega. El equipo de Pep Guardiola fue superior y el resultado le da la razón, el Chelsea eliminado de la Carabao Cup.

Ficha técnica

XI del Manchester City (4-3-3): Ortega; Sergi Gómez, Laporte (Aké 81′), Rúben Dias, Rico Lewis; Gundogan (Bernardo Silva 50′), Rodri (Kalvin Phillips 50′), Palmer; Grealish, Julián Álvarez, Mahrez.

Entrenador: Pep Guardiola

Amonestaciones: Grealish (89′)

XI del Chelsea (3-4-3): Mendy; Cucurella, Koulibaly, Chalobah (Azpilicueta 68′); Lewis Hall (Havertz 75′), Zakaria (Gallagher 68′), Kovacic, Loftus-Cheek; Pulisic, Broja (Sterling 68′), Ziyech (Mount 68′).

Entrenador: Graham Potter

Amonestaciones: Koulibaly (18′), Azpilicueta (89′)

Próximos partidos

En el último choque antes del Mundial, el Manchester City recibirá en su estadio al Brentford el próximo sábado 12 de noviembre a las 13:30 hora española. El Chelsea, por su parte, viajará a Newcastle para medirse al equipo revelación de la temporada, el Newcastle de Eddie Howe. Partido que se jugará el próximo sábado 12 de noviembre a las 18:30 hora española.